当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
城区56名“两后生”培训顺利毕业
时间:2018-07-08

  6月22日,城区第二批贫困家庭“两后生”职业培训顺利毕业,56名学习汽车修理工的“两后生”昨日已经考取职业资格证书。据介绍,这次通过率接近95%以上。52名学习前厅服务员的“两后生”因审批原因延迟了考证时间,近日亦准备参加职业资格证书考试。

  据了解,我城区从2016年起,与广西动力技工学校签订结对帮扶贫困家庭“两后生”职业培训责任书,在全城区范围内组织建档立卡贫困家庭中15周岁以上、25周岁以下、未继续升学的初、高中毕业生,前往广西动力技工学校学知识、学技能,培训期间培训费用、生活费用全免,旨在为贫困家庭的孩子提供一个能专心学习就业技能、改变贫穷命运的机会。

  下一步,城区人社局将与广西动力技工学校共同做好“两后生”毕业后就业推荐工作。计划由学校老师带队,组织学生前往专业对口的企业就业,工资收入约2500-4200元,帮助贫困户家庭孩子顺利就业,实现增收脱贫。

(万翠金)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·2017年远教科普活动月收视路径
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·城区开展精准扶贫转移就业现场招聘会
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内