当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
城区开展精准扶贫转移就业现场招聘会
时间:2018-07-07

  为促进农村富余劳动力,特别是建档卡贫困户劳动力实现转移就业,助力精准脱贫,6月27日,城区人社局组织区内区外用工企业深入贫困村那楼镇那头村举办邕宁区2018年精准扶贫转移就业现场招聘会,30家用工企业提供了近3200个工作岗位。

  本次活动以“精准帮扶,就业脱贫”为主题,服务主要面向贫困村及建档立卡贫困户。活动现场工作人员热情接待前来求职的村民、贫困户,并耐心解答了提出的问题和疑虑,分析贫困户具体情况,引导其到合适的企业招聘展位进行面试,鼓励建档立卡贫困户劳动力积极转移就业,实现就业脱贫。30家用工企业共提供的就业岗位,涉及行政管理、餐饮服务、物业、电子制造、销售等十几个行业,300多名群众向企业进行了咨询,发放宣传资料2700余份。最终有52名建档立卡贫困户与用工企业达成初步就业意向。

  下一步,城区人社局还会相继深入百济镇八联村、中和乡方村村、百济镇华达村和华灵村举办4场招聘会活动,持续为农村富余劳动力特别是建档立卡贫困户劳动者提供就业岗位。

(韦玉路)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·2017年远教科普活动月收视路径
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·不忘初心跟党走 发挥余热报党恩
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内