当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
以整改促提升 抓好各项整改及迎检准备工作
时间:2018-07-05

  6月15日,城区召开迎接中央环保督察“回头看”工作布置会,要求坚持问题导向,以整改促提升,从严从实从细抓好各项整改及迎检准备工作,确保此次中央环境保护督察“回头看”工作高质量完成。城区领导邓娟娟、许强初、马华斌、陆祥华、仙学文出席。

  区委书记邓娟娟对抓好环保问题整改,做好中央环保督察“回头看”迎检工作提出要求,一是要提高政治站位,认真对待中央环保督察“回头看”工作;二是敢于动真碰硬,坚决抓好突出环境问题整改落实;三要强化组织领导,确保突出问题整改工作取得实在成效。

  区长许强初要求,各部门、各乡镇要对“回头看”发现的问题,照单全收,全面整改,以“等不得、慢不得、拖不得”的责任感和使命感,从严从实从细抓好整改,做好迎接中央环保督察“回头看”的各项工作。

  会议还宣读了《关于成立邕宁区迎接中央环境保护督察“回头看”工作暨“两山”理论实践创新基地建设工作领导小组的通知》,传达了上级有关会议精神,通报了我城区前一阶段自查存在问题,提出下一步工作措施。

  据悉,6月7日,中央环境保护督察组第五组进驻广西,督察时间为1个月,主要采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式开展工作。督察主要内容:经党中央、国务院审核的中央环境保护督察整改方案总体落实情况,取得的成效和存在的问题;督察整改方案中重点环境问题具体整改进展情况;生态环境保护长效机制建设和推进情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况,重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

(戴利芳 马倩华)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·2017年远教科普活动月收视路径
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·许强初带队督查城区“创卫”和环保工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内