当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
扶绥县村(社区)党组织书记到中和乡考察学习
时间:2018-06-26

  6月7日,扶绥县委组织部组织村(社区)党组织书记、村民合作社社长一行142人,到中和乡绿野香樟产业基地,就如何发展壮大村集体经济进行交流学习。

  考察团一行到香樟基地示范园区和加工基地参观,听取香樟种植、收购和效益等情况介绍,了解通过发展特色产业壮大村级集体经济收入的经验做法。考察团一行对中和乡发展香樟产业十分认同,简单的种植管理方式和高效益的产出,吸引了他们的极大关注。

  今年以来,中和乡科学谋划,在发展壮大村级集体经济上下功夫,通过 “党支部+合作社+基地”模式,村民合作社协助企业提供示范园管理服务,在产生收益后,企业按香樟产量每斤0.01元管理经费给村民合作社,作为村级集体经济,每亩香樟直接产出集体经济收益达50元以上。同时,公司基地向部分贫困群众提供就业岗位,农户实现在家门口务工增收。

(蒋薇)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·2017年远教科普活动月收视路径
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·城区有6家推荐企业符合认定就业扶贫车间
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内