当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
陕西省财政厅调研组到城区调研村集体经济
时间:2018-06-05

  5月25日,陕西省财政厅综改办主任冉镇西一行7人到城区调研扶持壮大村级集体经济工作,先后到新江镇新乐村食用菌示范产业基地及汉林村果桑示范基地进行现场查看,了解各村村集体经济发展模式。

  在汉林村果桑示范基地,调研组现场查看了桑果种植园、产品加工厂,并参观、品尝了基地生产的加工成品。据介绍,该项目采取公司先出资建设,村委认购,村委再把固定资产租赁给公司并收取分红的方式进行合作。认购完成后,新江镇汉林村民委员会将该固定资产(租赁物)包租给广西邕州轩纳生态农业有限公司使用,由公司自行管理。租赁期限为20年,公司向村委每年支付租金3万元,租金费用一年一付,采用先付后组的方式。同时公司每年以公司年纯利润的8%向村委支付盈利租金。

  调研组对邕宁区建设厂房出租给企业这种“三赢”模式表示赞许。冉镇西表示,这种模式虽然收益不高,但胜在稳定,避免了风险,既能解决群众就业,特别是贫困户就业,增加收入助力脱贫,还能给村集体增加收入,又能促进本土企业的发展,是一个“三赢”的发展模式。

(唐斐)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·2017年远教科普活动月收视路径
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·城区首届农村青年致富带头人联谊会成立
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内