当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
城区扶贫科技局开展甘蔗栽培实用技术培训
时间:2017-12-25

  为扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,不断增强贫困群众劳动技能,补齐产业发展短板,助推产业提质增效。近日,城区扶贫科技局邀请了甘蔗种植专家先后到那楼镇那头村、那文村、那盆村、屯良村开展甘蔗栽培实用技术培训活动,共有近200人参加了培训。

  在培训班上,授课老师讲授了甘蔗种植技术管理、甘蔗病虫草害防治以及化肥农药使用方法等蔗农切实需要的实用种植技能。课后,授课老师为部分贫困户解答在种植过程中可能遇到的问题并提供确切可行的解决方案。

  参加培训的村民信心十足表示,要将学到的科学技术转化为自己的种植技能,依靠科技发展生产,用科技增效、脱贫、致富。下一步,城区扶贫开发和科学技术局将会继续根据贫困户需求,组织开展各类种植、养殖培训班,进一步增强贫困户自身造血功能,顺利实现脱贫致富。

(韦雪梅)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·2017年远教科普活动月收视路径
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·中国共产党南宁市邕宁区第三届委员会第五次全体会议公报
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内