当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
中国共产党南宁市邕宁区第三届委员会第五次全体会议公报
时间:2017-12-21

  中国共产党南宁市邕宁区第三届委员会第五次全体会议,于2017年12月5日在邕宁区召开。

  出席这次会议的有城区党委委员31人、候补委员7人。城区纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。

  全会由区委常委会主持。区委书记邓娟娟作了重要讲话。

  全会审议通过了《中共南宁市邕宁区委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。许强初同志就《决定》(草案)向全会作了说明。

  全会认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要以高度的政治责任感和历史使命感,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神紧密结合起来,精心组织党的十九大精神的学习宣传,在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习成效转化为推进实际工作的有力举措,让党的十九大精神在邕宁区落地生根、开花结果。

  全会强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂,是我们党具有划时代意义的理论创新,是马克思主义中国化的最新成果。要牢固树立“四个意识”,坚决拥护核心、服从核心、看齐核心、紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。要着力在融会贯通、学以致用、解决问题上下功夫,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略全面准确贯彻落实到各项工作中,更好地引领邕宁区各项事业沿着正确方向健康发展。

  全会指出,党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,科学标定了我国发展新的历史方位和时代坐标,开启了坚持和发展中国特色社会主义的新纪元。要准确把握党和国家的历史方位,准确把握邕宁的基本区情和阶段性特征,进一步增强忧患意识、机遇意识、创新意识、发展意识,按照实现“两个一百年”奋斗目标要求和城区第三次党代会确定的奋斗目标,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以党的建设为统领,深化“一港两江三区三带”空间布局,重点围绕“园区开发、乡村发展”两大主战场,推动产业转型升级,统筹城乡发展,着力改善民生,努力把邕宁区建设成为现代临港工业新城、都市农业实践创新区、首府服务业集聚新平台、壮乡生态宜居魅力新区,不断夺取邕宁区改革发展新胜利,与全国全区全市人民一道,朝着建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标奋勇前进。到二O三五年,城区经济综合实力、创新能力大幅提升,在服务广西、南宁开放发展大局中,实现自身发展。法治水平和社会文明程度达到新高度,人民生活更为宽裕,共同富裕迈出坚实步伐,人与自然和谐共生,壮乡生态宜居魅力新区形象凸显。在此基础上,到本世纪中叶,城区发展水平达到我国东部地区平均水平,经济、政治、文化、社会、生态文明建设全面进步,人民生活更加幸福美好,邕宁大地充满生机活力,将以繁荣富裕、开放创新、文明法治、团结和谐、生态美丽的崭新形象展现在世人面前。

  全会指出,党的十九大对中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出重大部署。要结合我城区实际,深入贯彻落实党的十九大确定的一系列大政方针、发展战略、政策措施,坚持稳中求进工作总基调,把邕宁区改革发展各项事业全面推向前进。要着力建设现代化经济体系,全面贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,在推动产业优化升级、转变发展方式、提高创新能力、深化改革开放上下功夫,促进经济发展质量变革、效率变革、动力变革,深入实施质量强区战略,不断增强经济创新力和竞争力。要坚持生态优先绿色发展,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,深入实施绿色发展战略,建设美丽邕宁。要坚定不移全面深化改革,围绕完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,坚定不移将改革进行到底,努力在全市乃至全区全面深化改革中发挥先锋示范作用。要发展社会主义民主政治,深化法治邕宁建设,全面提升依法治区水平,凝聚和壮大全城区人民共同奋斗的力量。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提高保障和改善民生水平,加快推动民生福祉升级,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  全会强调,要全面贯彻新时代党的建设的总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为邕宁赶超跨越发展提供坚强保证。要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首要位置,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,锻造高素质专业化干部队伍,提高基层组织建设工作水平,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,着力营造风清气正的良好政治生态。

  全会强调,新时代开启新征程,新征程承载重大使命和责任。全城区党员干部要增强使命感、责任感、紧迫感,不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在决胜全面建成小康社会、开启新时代邕宁区全面建设社会主义现代化新征程中阔步前行。

  全会号召,全城区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,开拓进取,奋发有为,为实现邕宁区赶超跨越发展,奋力谱写新时代邕宁改革发展新篇章而努力奋斗!





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·2017年远教科普活动月收视路径
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·自治区第三方评估组到我城区开展扶贫开发评估工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内