当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
发展黑豚鼠养殖产业 助推贫困户脱贫致富
时间:2017-12-09

  “请给我笔,我要报名养殖黑豚鼠。”11月28日上午,那楼镇那头村村委会三楼会议室十分热闹。原来是那头村正在举行南宁市雄鹰农产品专业合作社黑豚鼠养殖技术培训班暨成品回收协议签约仪式,众多有意向发展黑豚鼠养殖产业的建档立卡贫困户纷纷踊跃报名。

  那头村是那楼镇2018年计划脱贫摘帽的贫困村。为发展特色产业,为明年的脱贫摘帽奠定基础,在后盾单位空军南宁基地的大力支持下,那头村成立南宁市雄鹰农产品专业合作社。本次由雄鹰合作社为那头村贫困户免费发放优质黑豚鼠种苗,贫困户按照传统方式进行养殖,达到出栏标准后,由雄鹰合作社进行保价收购,确保贫困户的权益。当天上午,在贫困户签署协议后,雄鹰合作社为他们发放了黑豚鼠种苗。

  “黑豚鼠容易饲养,繁殖期快,市场需求量大,我第一个签署协议。”那头村贫困户玉圣协高兴地说道。

  “党的十九大胜利召开后,我们要把精准扶贫政策落实到户,让他们享受到改革发展的红利。”那头村第一书记黄善绻说道。

  谈起今后的发展规划,雄鹰合作社理事长黎镇说:“下一步,我们将动员更多的贫困户加入合作社,通过发展产业,带动他们脱贫致富。”

(李焕麟)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·2017年远教科普活动月收视路径
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·党建引领舒展中和乡发展美丽画卷
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内