当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
中秋特色活动传承民俗文化
时间:2017-10-18

   中秋节期间,百济镇、新江镇、蒲津社区、那元社区开展尊老爱老、感恩交流会、创意花灯制作的民俗活动,以弘扬传统的特殊方式,感受中秋文化,增进群众对这一节日的了解。

  9月29日,百济镇政府开展“迎中秋关爱老人”活动,组织人员到百济镇养老院和百济镇联合五保村,看望慰问25名孤寡老人、残疾人、五保老人,向负责日常照料工作工勤人员表示感谢,发扬尊老爱老传统美德,为弘扬优秀传统,努力营造社会和谐的良好氛围,传递社会正能量。

  9月30日,新江镇开展中秋感恩慰问交流会,加强贫困户感恩教育,引导贫困户发展产业脱贫致富,现场爱心企业广西南宁泰润集团为贫困户发放了爱心月饼。

  该镇通过讲增收致富故事、讲解扶贫政策,不仅与贫困户加强了交流,增进了感情,还将有助于日后脱贫攻坚工作的开展。

  9月29日,蒲津社区开展“我们的节日—— 迎中秋·庆国庆”主题活动,永安街姐妹连夜赶制了四个精美的手工大花灯笼,为这次的活动锦上添花。现场五颜六色、各种花样的手工灯赏心悦目,由社区居民投票选出我最喜欢的灯笼。记歌词游戏和猜灯谜等游园活动加深居民对民俗文化的了解。

  9月30日,那元社区干部走访慰问辖区困难户,并送上慰问金。以实际行动温暖困难居民。

(刘伟国 吴春叶 廖欣欣 潘杏秋 黄义植)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·2017年远教科普活动月收视路径
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·百济镇坛里示范村双节期间打响旅游扶贫第一炮
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内