当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
节前走访送慰问 人圆月圆情更浓
时间:2017-10-12

    9月21日—26日,时值国庆、中秋来临前夕,南宁市妇联、南宁市爱心公益团体,城区政府相关单位,各社区志愿者、党员志愿者、帮扶干部开展节前走访慰问活动,给慰问对象带去了欢声笑语,让他们感受到社会的祝福和暖意。

  南宁市妇联中秋慰问贫困群众

  9月26日,满载着妇联干部关怀与慰问的小货车缓缓驶进新乐村,为村内大化移民建档立卡贫困户、孤寡老人、留守儿童和贫困母亲和残疾人,送来月饼、牛奶,了解新乐村困难群众的生活现状、为困难群众改善生活出谋划策。

  2016年以来,南宁市妇联多次来到驻点贫困村新乐村开展产业扶贫、家政技能培训、普法知识宣传、爱心慰问等形式多样、内容丰富的扶贫活动。据不完全统计,2017年初至今,市妇联向新乐村发放各类慰问、活动物资累计约9.75万元,大力助推新乐村脱贫攻坚工程,切实发挥了后盾单位的综合帮扶作用。

  蒲庙镇社区志愿者中秋走访送慰问

  9月21日—25日,蒲庙镇红星社区、新兴社区分别开展为特困户、困难党员、退休困难职工送温暖走访慰问活动,为他们送去了大米、食用油、月饼等慰问品及慰问金,让他们提前感受到祥和的中秋节日氛围。

  活动中,社区志愿者亲切询问特困户近期的生活状况,特别对残疾特困户进行详细了解,叮嘱特困人员要注意身体,有困难及时找社区帮忙。在困难党员家中,社区党员志愿者与他们热情交谈,并听取了他们对社区工作的意见和建议,希望他们今后能继续发挥自己的余热,多为社区建设献言献策。

  新江镇中秋情系困难党员

  为发扬新江镇广大干部职工与人民群众团结拼搏、奋发向上的时代精神,营造双节的浓厚氛围,让老百姓度过一个安全文明、欢乐祥和的节假日。中秋前夕,新江镇开展“纪念建党96周年走访慰问”活动,全镇帮扶干部走访慰问生活困难党员、离任老村干、特困群众、老党员并送去慰问金、慰问物品让困难群众快乐过年。

  节日期间,该镇还召开庆国庆贺中秋廉政教育会议营造风清气正的节日氛围;在文化广场开展爱国主义宣讲活动,向赶圩的过往群众宣传党的方针政策;对超市、菜市场、生猪屠宰场等重点场,月饼、糕点等节庆食品开展检查保障食品安全。

  那楼镇屯良村村委中秋送温暖

  9月22日,那楼镇屯良村新一届班子成员为该村的困难五保户、困难党员和群众送去节日问候,温暖了他们的心,让他们度过一个愉快祥和的节日。

  中秋节前夕,屯良村第一书记和村委干部一起来到屯良村敬老院,与困难老党员、五保户们进行亲切交谈,并送上节日慰问品,同时也请老党员们监督好村委的扶贫工作,多提意见、建议,帮助村委做好党建和扶贫等各项工作。

  屯良村在扶贫工作的过程中,将加强对困难老党员、五保户联系和沟通,继续开展送温暖送祝福活动,让大家切实感受到党组织的关怀。

  南宁市爱心公益团

  节前献爱心

  9月24日,南宁市爱心公益团15名爱心人士,带着丰富的礼品和满满的祝福,慰问蒲庙镇蒲津社区4户低保困难户。

  当天上午,爱心公益团志愿者带着水果、月饼、大米、面条、花生油等约300元的慰问品入户慰问。爱心公益团中,小志愿者也踊跃献爱心。困难低保人员杨阿婆是最让公益团在场人员牵挂的,老人面对志愿者的到来表示感谢,连声说着“感谢共产党、感谢各位领导的关心”。话虽不多但充分体现了在党的领导下,困难群众得到应有的保障,在爱心人士的关怀下,衣食有了保障,今后的生活会越来越好的。

  帮扶干部节前暖心走访送祝福

  9月22日,城区经信局组织帮扶干部到那楼镇罗马村献爱心。送去节日慰问品,祝福他们过一个快乐祥和的中秋佳节。

  帮扶干部与结队帮扶贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭生活、身体状况,询问他们生活中遇到的困难及迫切需要解决的实际问题,向他们宣传各项惠民政策,鼓励他们不等不靠、自立自强,早日脱贫致富。同时送上节日慰问品,提前祝他们中秋快乐,切实把组织的温暖带给他们,希望他们过一个快乐祥和的中秋佳节。走访慰问活动拉近了帮扶责任人和结队帮扶贫困户之间的距离,也使他们充分感受到了社会大家庭的温暖,感受到党和政府对他们的关心。

  城区档案局精心活动迎“双节”

  时值国庆、中秋来临前夕,城区档案局精心组织节庆活动。

  城区档案局开展一次“送温暖、献爱心”走访慰问活动。帮扶干部深入那楼镇屯六村慰问30户贫困户,把慰问品和慰问金送到贫困户的手中,让贫困户过上一个欢乐祥和的国庆、中秋节。有效促进干群关系,切实帮助贫困户解决生活困难问题。该局以国庆、中秋两大节日为契机,开展了宣传活动。通过档案馆接待窗口、报纸、网站、QQ群、微信等媒体、平台广泛宣传,营造浓厚的节日氛围。

(谢佳钰 彭华婷 周香珠 赖素琼 赖兆芳 牙寒江 潘杏秋 曾慧华 陆海霞)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·屯亮村22户贫困户喜领第二年入股分红金
·屯亮村22户贫困户喜领第二年入股分红金
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内