当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
屯亮村22户贫困户喜领第二年入股分红金
时间:2017-10-11

    9月27日,新江镇在屯亮村举行南宁市秋实田园有限公司入股分红发放仪式,在发放仪式上,该村22户贫困户各自领到了3000元的入股分红金,激动不已。

  今年59岁的屯亮村贫困户黄朝信握着3000元的分红金激动地说:“今天真的很开心,不仅帮我修缮房屋,还有这分红金,感谢党和政府的好政策,帮我解决了这么多困难,让我又看到了生活的希望。”

  去年8月,南宁市秋实田园有限公司联合新江镇政府发动屯亮村贫困户签订了第一年扶贫入股分红协议,公司承诺每年给予3000元的分红,为期三年。今年9月,公司兑现承诺,共发放66000元给22户小额贷款贫困户。

  据悉,新江镇2017年精准脱贫工作正有条不紊地进行,对于自身经济基础弱,缺乏市场风险抵御能力,没有自主创业力的贫困户,新江镇积极动员贫困户通过小额贷款入股龙头企业,按10%入股分红提高收入,改善生产生活条件。

(吴春叶)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·城区召开领导干部工作会议
·邓娟娟到那楼看望慰问结对帮扶户
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内