当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
《中国妇女报》组织新平村妇女赴京创业培训
时间:2017-09-25

    近日,《中国妇女报》组织邕宁区百济镇新平村妇女一行5人赴京参加农家女SYB创业培训,进一步激发贫困村妇女创业就业激情,提高创业就业技能。

  据悉,SYB——创办的企业培训是国际劳工组织为帮助微小型企业发展,促进就业,专门研究开发的一系列培训小企业家的培训课程。旨在培养潜在的和现有的小企业者,使他们有能力创办切实可行的企业,提高现有企业的生命力和盈利能力,并在此过程中为他人创造就业的机会。此次新平村妇女们参加的农村妇女SYB培训班,是以创业培训与创业服务相结合,来助推农村妇女创业和促进下岗女工再就业,更好地实现农村剩余劳动力的转移就业。培训内容涉及法律环境和责任、指定利润计划、开办企业、案例分享等。

  自今年中宣部、国务院扶贫办开展“双百三同”蹲点调研采访活动,《中国妇女报》对新平村“网红”第一书记报道后,一直关心和支持新平村发展特别是妇女就业创业,并将新平村作为长期关注的调研点,助推新平村脱贫攻坚工作。

(廖欣欣)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·那楼镇中山村桑蚕专业技术协会成立
·城区召开脱贫攻坚第七次推进会暨第三方评估动员大会
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内