当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
共青团南宁市邕宁区第三次代表大会召开
时间:2017-09-08

    8月25日,共青团南宁市邕宁区第三次代表大会隆重召开,来自全城区122名团员代表欢聚一堂,回顾总结过去五年来邕宁共青团工作,确定未来三年工作任务和奋斗目标。区委书记邓娟娟,城区人大常委会主任黄壮章,区委常委、组织部部长马华斌,城区人大常委会副主任韦隽群出席会议。城区总工会、妇联等群团负责人及兄弟县区团委负责人代表到会祝贺。团市委书记王亚楠到会指导。

  五年来,城区各级团组织工作扎实开展。共募捐约100万元的物资和助学金,圆了2612名贫困子女微心愿,结对帮扶留守儿童1600多名。组织青年志愿者服务队60批次约1250多人次参与“三清洁”和“三化”活动。招募志愿者开展交通劝导、文明礼仪宣传等活动72次,参与人数达2580多人次。培训创业青年1714人,共为118名创业青年发放360多万元创业贷款。累计派出志愿者服务64批6750人次,服务“两会一节”、“第45届世锦赛”、“园博园”生态环境保护等各项活动。成功创建5个市级青少年维权岗,深入推进关爱农民工子女志愿服务行动。新发展团员4143人,推荐95名优秀团员加入党组织,不断强化团员意识教育和团干部党性锻炼。

  开幕式上,邓娟娟代表城区四家班子向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表、城区广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候。她希望各级团组织牢记党的要求,顺应时代发展,把握青年特点,不断提高共青团工作科学化水平,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的家园。

  王亚楠充分肯定了我城区共青团工作,并希望要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,把邕宁青年的思想和行动统一到讲话精神上来,引导邕宁青年自觉培育和践行社会主义核心价值观;进一步提升团的吸引力和凝聚力,扩大团的覆盖面。

  会议审议并通过了共青团南宁市邕宁区第二届委员会工作报告,选举产生了新一届城区团委委员、候补委员、常委、书记、副书记。莫普程同志任新一届城区团委书记,蒙洁、岑铭君2名同志任新一届城区团委副书记。

(郭开浪)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·城区人大开展“产业扶贫”专题调研
·城区人大开展“产业扶贫”专题调研
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内