当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
下好三步“先手棋” 狠刹“酒宴”歪风
时间:2017-08-31

时值“两委”换届结束和升学前夕,为进一步贯彻落实中央八项规定精神“回头看”要求,防止党员干部违反规定操办“升学宴”“谢师宴”“感谢宴”“接风宴”“饯行宴”,城区强化宣传教育,严格监督问责,坚决防止隐形“四风”问题反弹回潮。

  加强宣传 预防针打在前

  在9个基层党委开展“两准则”“四条例”等纪律法规的巡回宣讲学习28次。利用理论微课秀、政务网站、基层廉洁工作站微信公众号等平台,重申“十个严禁”。将2016年以来查办的违反中央八项规定精神典型案件印发成书面通报,传达至580多个基层党组(党支部),以身边案件教育警示党员干部。升学考试结束和“两委”换届选举期间,编制廉政短信2300多条,发送至全城区各级党员干部、教师群体进行短信提示。

  强化监督 紧箍咒上在前

  拓宽和畅通信访举报渠道,向社会公开公布信访举报邮箱、地址、电话等,将“升学宴”“谢师宴”“感谢宴”等置于群众监督之下,鼓励群众通过网络、微信等方便快捷的举报方式,对大操大办“酒宴”歪风进行监督举报。结合开展违规公款购买消费高档白酒整治活动,把违规请客送礼收受红包礼金问题整治作为重点,对餐厅、酒店、农家乐、商场等区域开展暗访督查16次,及时扼制违纪违规问题的发生。同时,充分发挥基层廉洁工作站在“两委”换届的前哨卡和监督探头作用,组织监督检查74次,加强对“两委”换届后“感谢宴”“接风宴”“饯行宴”等情况监督,对请客送礼、公款吃喝、奢侈浪费等倾向性违规举动坚决叫停,保持监督检查的威慑力。

  严肃查处 高压线架在前

  把狠刹“酒宴”歪风等行为作为贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”的重要举措。对有令不行、有禁不止,顶风违纪操办“升学宴”“谢师宴”“感谢宴”等违规行为,一经查实,一律按照有关规定严肃处理,并点名道姓通报曝光。严格落实“一岗双责”,对因工作措施不实、监督不力、教育不到位,造成本单位、辖区党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”“感谢宴”“接风宴”“饯行宴”的,或者对本单位公款吃喝、送礼、消费等行为不制止、不查处、隐瞒不查、压制不查的,严肃查处并追究,既追究主体责任又追究领导责任,同时还要追究监督责任,向全城区党员干部释放执纪必严的强烈信号,坚决维护中央八项规定的严肃性和权威性。

(城区纪委)

 


 





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·紧抓生态扶贫 种植扩面转型
·紧抓生态扶贫 种植扩面转型
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内