当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
驻我城区三级人大代表开展年中视察活动
时间:2017-07-22

代表们在君华·锦云农民安置房项目详细了解项目建设进展。

  7月12日,城区人大常委会组织驻我城区的自治区、南宁市人大代表和城区人大代表开展年中视察活动。城区领导邓娟娟、许强初、黄壮章、陈增强、谢克兴、程奇伟、黄福来、梁莉、马华斌、苏东山、陶幼萍、黄有逸、陆祥华以人大代表身份分别参加视察活动。

  此次视察活动围绕南宁市十四届人大二次会议、邕宁区三次党代会一次年会、邕宁区三届人大二次会议确定的工作任务和人民群众普遍关注的突出问题,重点视察2017年邕宁区新区开发、“宜居乡村”建设、精准脱贫和义务教育均衡发展项目情况。

  当天,220多名人大代表分成5个视察小组,深入君华·锦云农民安置房项目、万达茂、五象新区第三实验小学、园博园、南南铝业;新江镇新江中学、新江镇大化移民安置那贡点、百济镇坛里坡综合示范村及坛里沃柑产业示范区;中和乡中心学校、贵德生态农业示范园、广西田野创新农业科技有限公司;那楼镇坛墩小学、坛墩果蔬产业示范基地、三江村现代生态桑蚕产业扶贫示范园区等地开展视察活动。

  视察期间,代表们走进企业、学校、乡镇,每到一处,都认真听取汇报,详细了解建设项目、教育投入、经济发展等内容,对视察情况表示满意,认为邕宁区政府对新区开发、“宜居乡村”建设、精准脱贫和义务教育均衡发展工作高度重视,部署到位,效果明显。代表们还表示,今后要继续联系实际,提出有建设性、针对性的意见和建议,为政府建言献策。

  城区人大将代表们这次活动中提出的意见和建议进行认真归纳整理,形成视察报告提请常委会会议审议,反馈城区政府及有关部门。

(郭开浪)



 





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·我城区脱贫攻坚工作获肯定
·市督导组到我城区开展换届风气督查
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内