当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
区委组织部荣获全国组织系统信息报送先进单位
时间:2017-05-02

  近日,区委组织部荣获“全国组织系统2016年度信息报送先进单位”,成为全国31个获奖的县(市、区)之一,也是广西唯一一个获奖的县(市、区)。同时,区委组织部上报的建议类信息《基层反映换届中落实不搞任职年龄层层递减和“一刀切”要求仍面临困难》获中组部《领导参阅》综合采用,并被评为“全国组织系统2016年度优秀信息稿件一等奖”。

  近年来,在城区党委正确领导下,区委组织部始终坚持围绕中心、服务大局,有效把组织工作与城区经济社会发展深度融合、广度拓展,有力提升组织工作科学化水平。2014年至2016年,邕宁区组工信息工作连续三年位列南宁市第一,在全区111个县(市、区)名列前茅,区委组织部连续被评为全区、全市组织系统信息工作先进单位。   (区委组织部)

  四川省纪委到我城区考察基层廉洁工作站建设

  4月19日,四川省纪委副书记郑东风率考察组一行7人,在自治区纪委副书记何敏,市委常委、市纪委书记王祝广的陪同下,来到我城区考察基层廉洁工作站建设。区委副书记谢克兴,区委常委、纪委书记梁莉陪同考察。

  考察组一行先后来到新江镇团阳村、蒲庙镇红星社区,详细了解廉洁工作站硬件、软件建设的具体做法、工作特点、取得效果,以及廉政文化长廊、好家风好家训建设等情况。考察组一行对我城区廉洁工作站建设工作的具体做法和成效给予了充分的肯定,大家还就廉洁工作站如何更好地发挥宣传、监督、服务作用进行了交流探讨。

  据悉,2016年以来,我城区探索实行农村行政村模式和城市社区模式同步推进,网络虚拟平台和工作站实体平台同步运行的“双模式+两平台”廉洁工作站建设,在全城区74个村(社区)全面建成廉洁工作站,取得“延伸监督去死角、服务群众零距离”的良好成效。截至4月18日,“清风邕宁”公众微信号共发布党风廉政宣传信息56条,推送惠民政策咨讯8大类82条。各廉洁工作站共组织召开业务工作会议412次,参与推进脱贫攻坚“五人议事小组会议”及村(社区)“两委”有关重要会议和活动396次,提出意见和建议11条。监督村级规划建设、扶贫资金发放等各类事务136次,督促公开党务、居务和财务83次。组织廉洁舆情监督员对村(社区)政务服务“窗口”进行明查暗访78次。接待群众来电来访376次,受理群众纪检类举报24件,立案9件,运用第一种形态处理2件。同时,还有效引导群众到相关职能部门反映业务范围外问题325件,为推进村(社区)有序健康发展,维护农村基层和谐稳定发挥了积极作用。

       (郭开浪)



 





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·邓娟娟部署城区防汛工作
·邓娟娟部署城区防汛工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内