当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
城区成功举行汉字听写大赛
时间:2017-04-29

  4月21日,城区汉字听写大赛的复赛和决赛在城区永乐小学举行,参赛同学以字为裙,以笔起舞,为大家呈现了一场精彩的汉语视宴。

  复赛采用分组赛的形式,12支参赛队通过抽签分成两组,每组6支参赛队进行比赛。通过激烈争夺,民族中学、城关中学、朝阳中学、百济镇中、新江中学、那楼镇中6支参赛队进入了决赛。决赛分三轮进行。第一轮为个人赛,第二轮为集体赛,第三轮为风险赛。决赛现场气氛紧张而激烈,每个环节层层递进,难度不断提升,选手们在不断突破自我。他们的每一笔也牵动台下观众的情绪变化。台下的每一位学子也都参与其中,不甘落后。经过三轮的紧张角逐,邕宁区民族中学代表队勇夺桂冠,并将代表邕宁区参加市级的汉字听写复赛。

  比赛结束后,民族中学的韦欣怡同学说,“汉字是我们的国粹,魅力无限,我要好好学习祖国的文字。”其他参赛选手也纷纷表示:以后会更加努力学习汉字,规范汉字书写,用自己的手“弘扬汉字文化,传承华夏文明”,书写中华五千年的文明。

  本次比赛历时一个多月,分为初赛、复赛和决赛。据不完全统计,城区共有5000名选手参赛。同学们通过书写展示,规范了汉字书写,展现了汉字的魅力,进一步了解中国汉字文化的博大精深,更激发学生们弘扬中华优秀传统文化的热情。

                  (谭翠莲 黄享升)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·邓娟娟部署城区防汛工作
·邓娟娟部署城区防汛工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内