当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
保持惩治腐败高压态势 城区2016年共立案167件
时间:2017-03-07

  2月24日,城区召开2017年党风廉政建设工作会议,学习贯彻十八届中央纪委七次全会、自治区十一届纪委二次全会和南宁市十二届纪委二次全会精神,研究部署城区2017年党风廉政建设工作。城区领导邓娟娟、许强初、黄壮章、陈增强、马华斌、陶幼萍、黄有逸、陆祥华出席会议。区委常委、纪委书记梁莉主持。

  区委书记邓娟娟强调,要深刻领会中央、自治区和南宁市各级纪委全会精神,全力推进党风廉政建设和反腐败工作,始终保持惩治腐败的高压态势。增强政治定力,坚决把纪律和规矩挺在前面。坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。

  城区2016年严肃查处群众身边的“四风”和腐败问题,严肃惩处一批基层“苍蝇”、“蛀虫”。2016年全年共立案167件,立案总数超过过去五年立案数的总和。给予党政纪轻处分和组织处理145人次,给予党政纪重处分25人次,移送司法机关11人,形成高压反腐和强大震慑态势,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。

  会上,梁莉作了城区今年党风廉政建设和反腐败工作专题报告。9个基层党(工)委和9个基层纪委分别向区委和城区纪委递交了有关责任书,5个乡镇纪委书记作了述职述责报告。与会人员集体观看了城区纪委2016年工作纪实片。

                    (戴利芳 覃雪梅)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·邓娟娟部署城区防汛工作
·邓娟娟部署城区防汛工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内