当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
广西电视台《广西新闻》栏目关注城区大化移民安置工作
时间:2016-11-24

  11月3日上午,区委书记邓娟娟在那贡接受广西电视台《广西新闻》记者的采访,她重点介绍了邕宁区在大化移民安置工作中,勇于担当,突破难点,以产业带动移民增产增收的具体措施。
  邓娟娟在接受采访时说,邕宁区把大化移民真真切切地当做邕宁区的居民,像亲人一样地帮助他们,想方设法地为他们解决实际困难,积极主动地为他们排忧解难。尤其近几年,城区在征地工作方面做了艰苦不懈的努力,积极争取各级政策支持和补助资金解决居住用地,让移民们拥有自己的永久性住房,彻底排除他们生产生活中的后顾之忧。
  在那贡坡大化移民搬迁安置点采访现场,新江镇党委书记韦琨介绍了移民安置任务的征地拆迁工作;大化移民队长与群众纷纷畅谈了搬迁初始的辛酸往事以及政府的帮扶情景。记者还与大化移民的队长一起来到当地特色产业茶辣、双季葡萄种植基地查看,并走访当地群众,查看移民们刚搬来时的居住房,了解当时大化移民刚搬迁来时的艰苦过往,感受党委政府对移民的亲切关怀。
  据悉,那贡安置点共安置149户321人,在安置点建设方面,该移民安置点房屋大部分已经竣工,并陆续入住。目前,大化移民产业发展出现了新突破,那贡安置点移民群众通过公推直选的方式产生村民理事共5人,负责联络对接产业发展等工作。今年,那贡安置点还成立了南宁市创丰种植合作社,以现代化管理手段促使移民步入富裕之路。
                              (梁贤圆)

 


区委书记邓娟娟与当地移民商讨今后产业发展规划。





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·邓娟娟部署城区防汛工作
·邓娟娟部署城区防汛工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内