当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
领导“七一”走访慰问 党的关怀送给困难党员
时间:2016-07-14

  6月29日,邕宁区人大常委会主任磨瑛津到新江镇开展“七一”慰问活动,看望慰问生活困难的党员,把党的关怀送到他们的心坎上。

  磨瑛津先后登门慰问了该镇那云村那蚕坡困难党员杨庆全和那云坡困难党员刘景德。在困难党员家中,磨瑛津与他们进行亲切的交谈,详细询问他们的生活情况和身体状况,认真倾听他们的诉求,切实把党的关怀和温暖送到困难党员家中,为他们送去节日的问候和祝福,并送去慰问金和慰问品。同时,感谢他们为党、为村坡工作做出的贡献,希望他们继续发挥余热,一如既往地关心支持精准扶贫等各项工作,积极参与“清洁乡村”工作。

  7月4日,邕宁区政协主席农建进到蒲庙镇仁福村,走访慰问颜友森、杨德润2名老党员。为他们送去组织的关怀及慰问品和慰问金。

  在颜友森家中,农建进还用当地方言与他进行亲切的交谈,详细了解他的经济收入、生活情况等。当得知颜友森曾担任村干部时,农建进鼓励他继续发扬党员干部作风,引导村民建设美丽家乡。在杨德润家中,当了解到其年老体弱多病,其妻子也因患病长期服药家庭经济十分困难时,农建进鼓励他要坚强面对生活,有困难向党组织反应,组织将按政策等为他解决困难。

   7月1日,邕宁区人大常委会党组书记黄壮章到汉林村走访慰问潘德再、黄福灵等老党员和困难党员。一走进复退军人黄福灵家里,黄壮章就关切地询问他的生活和家庭情况,并代表组织感谢他为党和国家做出的贡献。临走前,黄壮章叮嘱他好好保重身体,有什么困难及时跟党组织反映。随后,黄壮章来到汉林村汉林坡,慰问困难党员潘德再。

  6月30日,邕宁区政协党组书记陈增强到蒲庙镇联团村,看望那严坡老党员韦启来和十冬坡困难党员黄奎德。来到党员家中,陈增强与他们亲切交谈,耐心询问他们的生活和身体情况,叮嘱随行该镇、村委干部多关心及时为困难党员排忧解难。陈增强感谢两位党员对党的事业做出的贡献,并送上节日的祝福以及慰问品和慰问金。

  6月28日,区委常委、常务副区长黄福来到联系点广良村走访慰问贫困党员梁有宁、梁定威。黄福来与他们深切交谈,详细询问他们身体、生活和工作情况并送上慰问金,鼓励他们要树立积极乐观的人生态度,积极战胜病魔,勇敢面对生活,困难是暂时的,生活一定会越过越好。

  6月29日,区委常委、宣传部部长、副区长苏东山到新江镇华联村慰问郑宝莲,黄明导两名老党员。苏东山详细询问他们的生产和生活情况,对他们积极参与党的事业,支持村委的工作和为集体所做的贡献表示感谢,并为他们送去慰问品和慰问金。

  6月29日,区委常委、统战部部长陶幼萍到那楼镇那文村慰问困难老党员黄世挺和黄世客。在黄世挺家中,陶幼萍希望他保重身体保持乐观的心态,继续发挥党员先锋模范作用,为那文村发展贡献力量。在黄世客家中,陶幼萍鼓励他坚定信心、克服困难,并送上慰问金和慰问品。

  6月29日,区委常委、政法委书记黄有逸到百济镇屯王村走访慰问余尊兴、余荣旺两位困难党员。黄有逸详细了解两位困难党员的身体状况和家庭生活情况,叮嘱他们保重身体,以积极乐观的态度面对生活,并为他们送去慰问金,并致以节日的问候和祝福。

  6月30日,区委常委、政府副区长罗筱宁到百济镇屯茶村慰问困难老党员李光环,为他送去慰问金。当得知李光环夫妇患有慢性病时,罗筱宁希望他们保重身体,安心治病,有困难要及时向组织反映。当天,罗筱宁还委托屯茶村第一书记对贫困老党员乐胜忠进行慰问。

(黄霖  梁宝文孟萍  梁斌年  何元若韦灵芝  刘伟国)



 





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·邓娟娟部署城区防汛工作
·邓娟娟部署城区防汛工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内