当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
贯彻落实市委部署精神 确保换届工作圆满成功
时间:2016-06-08

  5月20日,邕宁区召开出席中共南宁市第十二次代表大会代表选举工作暨换届工作推进会,贯彻市委部署精神,研究部署下一步邕宁区、乡镇换届工作。区委书记邓娟娟强调,目前是换届紧要关头,我们要贯彻落实市委部署精神,确保换届工作圆满完成。

  邓娟娟要求,一要提高思想认识,切实增强做好换届工作使命感。根据部署安排,本月27日前要全面完成乡镇党委换届,6月底前完成邕宁区党委换届,7、8月份要完成人大、政协换届选举。时间很紧、任务很重,大家要高度重视,增强做好换届选举的责任感和使命感。二要突出工作重点,认真做好邕宁区乡镇两级换届工作。各部门单位党组织和广大党员在推荐提名和选举代表时,要坚持把政治标准放在首位,坚持好中选优;同时,要把握好代表的结构比重,并尽量减少党代表与人大代表、政协委员的交叉。要认真谋划人大代表和政协委员推选工作,把好入口关、政治关和素质关。三要强化责任落实,压实主体责任,确保换届工作有力有序推进;要严肃换届纪律,以湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案这两个反面典型案例为戒,吸取教训,警钟长鸣,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,做到不越红线、不触底线;要坚持中央提出的“九个严禁、九个一律”,坚决抵制不正之风,维护好换届纪律的严肃性。

  区委副书记谢克兴主持会议。梁莉、马华斌、陶幼萍、陆祥华、黄战声、黄健等邕宁区领导参加会议。

(农小霞 马倩华)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·邓娟娟部署城区防汛工作
·邓娟娟部署城区防汛工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内