当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
关于敦促违纪违法人员主动交代问题的通告
时间:2016-05-20

各乡(镇)党委和人民政府,新兴产业园区管委会,邕宁区党委国家机关各部委办局、各人民团体、邕宁区直属各事业单位,驻邕宁区有关单位:

根据自治区和南宁市开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作要求,为深入推进专项工作,着力解决损害群众利益的“四风”和腐败问题,按照“宽严相济,区别对待”的原则,本着惩处少数人、教育大多数人的目的,现发通告敦促相关违纪违法人员在规定期限内主动交代问题和退缴违纪违法所得。各单位要迅速将此通告传达到全体党员、干部,讲清形势,阐明政策,敦促相关违纪违法人员主动交代问题。现通告如下:

一、在2016年6月10日前,相关违纪违法人员主动向邕宁区各级纪检监察机关如实交代全部违纪违法事实,主动退缴违纪违法所得、及时挽回损失、消除不良影响,并作出深刻检查的,根据情节轻重,依纪依法给予从轻或减轻处分。

二、在2016年6月10日前,相关违纪违法人员检举、揭发他人违纪违法行为,经查证属实的,或有其他立功表现的,可以依纪依法从轻或减轻处分。

三、对拒不主动投案交代问题或拒不接受调查的相关违纪违法人员,坚决依纪依法从严追究纪律或法律责任;干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严惩处。

四、对检举揭发或提供相关线索的公民予以保密;对经查证属实的线索,视情况对举报有功人员给予奖励;对检举揭发的公民进行威胁、打击报复的,依纪依法追究责任;对泄密的,根据情节轻重,依纪依法追究责任。

举报联系单位和举报电话:

中共南宁市邕宁区纪律检查委员会

南宁市邕宁区监察局

举报电话:(0771)4715116

举报邮箱:ynqjwxf@163.com

来信来访地址:南宁市邕宁区红星路18号邕宁区纪委监察局,邮政编码:530200

 

中共南宁市邕宁区纪律检查委员会

2016年5月18日



 





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·邓娟娟部署城区防汛工作
·邓娟娟部署城区防汛工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内