当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
市委副书记杜伟到邕宁区调研
时间:2016-04-23

  4月7日,市委副书记杜伟率调研组到邕宁区就精准脱贫、换届工作、春耕生产以及基层组织建设等工作进行调研。邕宁区领导邓娟娟、黄壮章、韦家斌、何小白陪同。

  百济镇红星村坛里坡是邕宁区打造的精准帮扶示范村。杜伟查看了村庄基础设施建设,到农业生产示范基地考察。通过听取介绍,了解扶贫、脱贫工作开展以来所取得的成效,精准扶贫和脱贫工作主要做法,以及扶贫产业发展情况。在新江镇新乐村那贡大化移民安置点,杜伟还查看了移民安置情况。

  今年是换届年,调研组在新江镇政府了解基层换届情况。杜伟表示,换届工作关系重大,要加大宣传力度,严肃换届纪律,从严从实抓好换届工作。调研组还到新江镇那云村委了解了基层党建以及产业脱贫发展情况。

  正在建设中的那楼镇三江村种桑养蚕基地一片热火朝天的景象,村民正忙着在坡地上种植桑树苗。预计今年蚕农收入可达150万元。调研组和村民一起种桑,并就地召开座谈会,倾听基层村干部、驻村第一书记、贫困户以及企业代表、乡镇和邕宁区干部等在脱贫攻坚中遇到的问题和建议。

  杜伟表示,党员要在精准扶贫工作中发挥示范作用带头脱贫,在选择脱贫产业上要充分尊重村民的意愿,同时积极整合利用闲置土地,因地制宜规模化发展向土地要效益,实现贫困农民脱贫致富、企业壮大发展的共赢目标。

 

调研组在那楼镇三江村种桑养蚕基地和村民一起座谈。(马倩华/摄)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·邓娟娟部署城区防汛工作
·邓娟娟部署城区防汛工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内