当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
邓娟娟到那楼镇调研扶贫工作
时间:2016-04-17

  3月30日,区委书记邓娟娟到那楼镇那文村、三江村调研扶贫产业,问计施策,探讨那楼镇精准扶贫开发新路子、新点子,对接产业帮扶好项目、好模式。

  邓娟娟先后走访了那文村产业种养基地和三江村种桑养蚕基地。据悉,两个基地都是通过土地流转,采取“公司+合作社+基地+贫困户”的发展模式发展特色生态种植养殖产业。那文村产业种养基地主要发展肉鸭养殖,黄金柑、火龙果、澳洲坚果种植;三江村则主要发展种桑养蚕。

  邓娟娟详细询问基地最近市场行情、带富增收以及面临的困难等情况。她指出,各村要按照“一村一品”的思路,把产业扶贫助农增收作为精准扶贫工作的突破口。要明确产业发展思路。依托好本地特色和政策利好,争取产业更上规模,更增效益。要激发产业扶贫潜能,以技术、市场优势辐射周边,带头示范推进产业到户,挖掘产业带富能力。要对接产业惠农富民措施,要与邕宁区农业、财政、扶贫等部门对接好,专门开会研究,通过成立合作社、整合项目资金等模式,带动群众脱贫立业,建立多赢互动的平台,开创那楼镇精准扶贫开发新格局。                              

(李婷婷)

 

区委书记邓娟娟到那楼镇那文村、三江村调研扶贫产业。





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·邓娟娟部署城区防汛工作
·邓娟娟部署城区防汛工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内