当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
邕宁区处级领导到联系乡镇开展精准帮扶工作
时间:2016-04-10

  3月18日,邕宁区举办脱贫攻坚精准帮扶业务培训班,区委书记邓娟娟作开班动员讲话时要求:3月21日起,全邕宁区所有处级领导要全面推开挂点村精准帮扶工作,制定各村具体可行的脱贫工作方案。连日来,邕宁区处级领导纷纷到联系乡镇开展精准帮扶工作,同心协力,确保2016年脱贫摘帽任务全面完成。

  那楼镇:部署精准扶贫工作

  3月21日,那楼镇召开精准扶贫工作推进会,部署精准扶贫工作。邓娟娟韦家斌、苏东山、陶幼萍、吴军等邕宁区领导以及联系帮扶那楼镇的各级干部职工参加会议。

  为落实好精准扶贫各项工作,实现2016年那楼镇贫困人口2202户8225人全部摘帽脱贫的工作目标,那楼镇成立由邓娟娟为组长的精准扶贫工作领导小组,下设十二个工作组,全面推进精准脱贫各项工作。

  邓娟娟指出,各位处级领导、各帮扶单位要充分认识到精准扶贫工作的重要性,结合当前各项重点工作,着力解决突出民生问题。处级领导、帮扶后盾单位领导要带头做好表率,深入挂点村、户,要与农户一起同吃、同住、同劳动,真正了解贫困户的需求,做到精准扶贫扶到实处。

  蒲庙镇:凝心聚力脱贫攻坚?

  3月22日,区委书记邓娟娟、邕宁区政协主席农建进到蒲庙镇召开脱贫攻坚精准帮扶座谈会,并就如何切实摸清贫困户需要,引导贫困户发展生产实现脱贫摘帽做了深入探讨。

  会上,蒲庙镇汇报近段时间脱贫工作情况。邓娟娟指出,蒲庙镇要明确目标,做到真帮扶、真脱贫、真实干,要主动破解群众等、靠、要的思想;要做到“一统、二倾斜、一保障”,要统一思想,做到精准脱贫;蒲庙镇要成为全邕宁区脱贫攻坚示范镇,并做到三个“示范”,即示范镇、示范村、示范户。干部要深入群众走村入户,做好群众思想动员工作,并核查清楚各个项目,并细化责任,真抓实干。

  邕宁区领导黄战声、赖善、黄有逸及邕宁区政协机关、农林水利局等相关部门负责人参加会议。

  新江镇:产业促脱贫  4个贫困村脱贫摘帽

  3月21日,新江镇召开2016年脱贫攻坚工作部署会。磨瑛津、谢克兴、仙学文、衣明秀等邕宁区领导以及联系帮扶新江镇的各级干部职工共190人参加会议。

  会议提出了2016年的脱贫计划,即全镇下辖的4个贫困村全部脱贫摘帽,计划脱贫1600人。为达到脱贫目标,结合本镇实际,提出加大水利设施配套建设,致力打造汉林沃柑基地,那蒙、那贡中草药基地,那云韭菜、屯亮黄秋葵等特色农业产业基地,从产业上促脱贫;抓好移民安置点建设项目,扩大那贡安置点和百马安置农业产业规模;加大全镇土地流转力度。

  会上,4个贫困村的第一书记也围绕本村脱贫摘帽目标作了表态发言。

  百济镇:脱贫攻坚精准帮扶工作启动

  3月21日,百济镇召开全镇脱贫攻坚精准帮扶动员暨帮扶业务培训会,标志着百济镇精准脱贫帮扶工作正式启动。

  会议传达了邕宁区脱贫攻坚精准帮扶工作要求,并对相关的扶贫政策进行解读,同时结合百济镇实际,对当前工作作了安排。联系百济镇的邕宁区各帮扶单位、镇选派到各村的帮扶队员、各村定工干部以村为单位在邕宁区联系领导、第一书记的带领下进行分组讨论,研究了具体帮扶政策,并对下一步工作进行了详细的部署。

  邕宁区领导罗筱宁、卢小宁、潘作安,到百济镇帮扶贫困户的邕宁区选派、镇选派帮扶工作队员,贫困村第一书记及各村(社区)全体定工干部等250多人参加培训会。

  中和乡:举办精准帮扶业务培训会

  3月23日,中和乡召开脱贫攻坚精准帮扶业务培训会。邕宁区领导韦文晖参加培训会。

  培训会着重从住房、教育、医疗、产业、社会兜底五个方面解读了当前邕宁区相关扶贫政策。详细解说了贫困户产业发展扶贫项目资金申请表、危房改造申请、精准扶贫基础设建设项目申报表等相关表格填写要求。解答了帮扶干部在进村入户中遇到的问题。

  会议要求,要认真学习掌握精准帮扶相关政策,吃透切实提高工作能力和水平。工作队员要熟悉相关政策。在产业帮扶过程中,要做好政策解释工作,结合贫困户土地资源、劳动力状况等实际,因户施策发展种养殖等扶贫产业。

(唐   斐  郭开浪  梁宝文  林盛锋 黄秋滨  熊千梅)

 

区委书记邓娟娟到那楼镇三江村联系贫困户走访帮扶。





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·邓娟娟部署城区防汛工作
·邓娟娟部署城区防汛工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内