当前位置:首页 >> 党建动态 >> 正文
邕宁区2016年度公务员考试开始接受报名
时间:2016-04-05

  按照全区公务员主管部门统一部署,2016年自治区公务员考试于3月21日开始接受网上报名,第一次网上报名的时间为3月21日8:30—25日17:30。据了解,2016年邕宁区计划考试录用公务员60人,其中乡镇机关计划招考9人,邕宁区级机关和参公事业单位计划招考51人,目前已接受考生报名,考生可登录广西人事考试网等官方网站查询相关职位信息和进行网上报名。

  今年为适应邕宁区各招录单位的用人需求和2016年公务员考录政策的调整变化,邕宁区组织人事部门在深入调研基础上,科学合理地编制适合本邕宁区的公务员年度考录计划,凸现出以下三大特点:

  根据自治区关于乡镇和县(区)级机关定向招录服务基层项目人员的比例要求。2016年,邕宁区拿出蒲庙镇政府综合职位一、中和乡政府综合职位三等3个乡镇机关科员职位定向“服务基层项目人员”考录3人,占乡镇机关录用计划的33.3%;拿出邕宁区城市管理综合行政执法队科员二等4 个邕宁区级参公事业单位科员职位定向“服务基层项目人员”考录6人,占邕宁区级机关录用计划的11.8%;合计定向“服务基层项目人员”考录比例为16.6%,有利于形成人才到一线去、干部从基层来的人才培养选拔工作格局。

  针对邕宁区部分重点领域和重点行业人才紧缺、队伍后继乏人状况,邕宁区今年加大了土建、会计与统计等紧缺专业技术型公务员的招考比例。其中,计划招录土建类相关专业公务员9人,占邕宁区招录计划的15%;招聘会计与统计类相关专业公务员10人,比例为16.7%。   

  邕宁区还拿出3个职位定向招录生源地或常住户口为邕宁区的人员4人,占邕宁区录用计划的6.7%;拿出城管执法队科员一等16个职位分别定向招考男性13人、女性10人,占邕宁区录用计划的38.3%;明确规定新录用到邕宁区乡镇机关的公务员在乡镇机关最低服务年限为5年。

 

 南宁市邕宁区人力资源和社会保障局

              2016年3月21日





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·邓娟娟部署城区防汛工作
·邓娟娟部署城区防汛工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内