当前位置:首页 >> 远教之窗 >> 正文
那楼镇坛垌村开展扶贫主题远教学用及帮扶活动
时间:2016-10-12

7月6日,那楼镇坛垌村召集全村贫困户家庭主要成员在村委远程教育站点播放室开展以扶贫为主题的远教学用及帮扶活动。活动中,邕宁区委组织部作为挂点坛垌村的帮扶单位,向贫困户宣讲了低保办理、产业扶持、危房改造等政策,并组织贫困户通过远程教育站点集中观看学习了城区自主拍摄的优秀电教片《火红憧憬》,宣传新江镇、蒲庙镇的部分优秀农户不等不靠、通过产业致富的先进事迹,鼓励贫困户学习先进,提高主动创造财富的积极性,依靠自己的双手改变家庭贫困现状。

当天,帮扶单位还安排了多名帮扶干部一对一向贫困户了解近期生活生产情况、解释有关帮扶政策,帮助分析收入增长点,共完成了那楼镇坛垌村69户贫困户证件复印件收集、贫困户家庭收支调查等工作,为下一步帮助农户申请低保、产业扶持、危房改造等帮扶工作奠定基础。





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·自治区国土厅厅长陈建军到蒲庙镇调研
·自治区工信委主任莫桦到我城区督导工作
·市领导谭向光到我城区调研村“两委”换届工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内