当前位置:首页 >> 远教之窗 >> 正文
邕宁区蒲庙镇举办2016年远程教育站点优化升级工作培训会
时间:2016-10-12

为提高各村(社区)远教站点管理员日常运行管理维护和学用活动组织能力,8月2日,蒲庙镇举办远教站点优化升级工作培训会,镇党委组织委员、远教负责人和来自各村(社区)的远教管理员共24人参加。

培训会上,镇党委组织委员韦富忠同志分析了全镇远教站点在2015年度使用情况和存在的问题,同时对各村(社区)远教站点今年1-8月使用情况进行通报。他强调,远教工作作为基层党建的重要组成部分,各村(社区)远教管理员务必高度重视,工作上要常抓不懈,确保全镇远教站点发挥作用。

随后,镇远教负责人通过PPT教学和实际操作体验相结合的方式给各村(社区)远教站点管理员进行培训,为他们详细讲解了远教设备组成部分、使用方法、故障排查和保修等内容。

据悉,蒲庙镇积极落实区委组织部关于远教站点优化升级的工作部署,今年上半年对全镇21个远教站点进行优化升级。远教传输线路由普通的ASDL线路升级为光纤线路,远教机顶盒由标清机顶盒升级为高清机顶盒,远教专用电视由老式显像管电视机升级为40寸高清液晶电视机。全镇远教站点优化升级覆盖率达100%。

今后,蒲庙镇将继续加大远教管理力度,切实提高远教站点学用水平,以“两学一做”学习教育活动为契机,积极组织党员干部群众开展远教集中学习培训活动,使全镇党员干部和基层党员群众真正从远程教育中得到更多实惠。





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·自治区国土厅厅长陈建军到蒲庙镇调研
·自治区工信委主任莫桦到我城区督导工作
·市领导谭向光到我城区调研村“两委”换届工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内