当前位置:首页 >> 干部工作 >> 老干部工作 >> 正文
“广西老干部”影响力全国名列第九,各市齐头并进努力打造特色窗口
时间:2017-10-16

随着信息技术的迅猛发展,智能手机的广泛运用,“微信”作为互联网时代的微产物,渐渐走进广大离退休老同志的视野,成为宣传老干部工作的新工具,展示老干部精神风貌的新平台,助力老同志获取学习新知的新渠道,弘扬社会正能量的新窗口。

 

“广西老干部”影响力全国名列第九

据今年5月人民网舆情监测室发布的《全国机关事业单位老干部微信公号影响力排行榜》,在全国目前已有的约500个涉及老干部工作的微信公众号中,“广西老干部”微信公众号表现不俗,位居“老干部微信公号影响力排名”第9位,在区内外广大用户中反响热烈,获得赞善!

 

图片2.png

 

“传播正能量,携手向前行;夕阳无限好,相伴有知音。”自2015年5月正式上线以来,“广西老干部”充分发挥微信传播快、覆盖广、沟通便捷的优势,宣传政策法规,交流工作经验,弘扬先进典型,推送精彩美文,分享健康资讯,讲广大老同志感动的故事、谈老干部工作深切的感受,着力打造成老干部工作交流的信息平台、老干部思想提升的学习园地,最大限度地为党和人民的事业增添正能量。

“广西老干部”坚持定期推送、及时更新,用文字、图片、视频等全方位、多角度宣传报道离退休干部工作,先后推出“工作资讯”“主题活动”“多彩金秋”“老年知音”等14大类内容。并根据大数据统计,强化了阅读量较高的“健康养生”和分享量较高“政策关注”等栏目内容设置,更好地满足老同志的需求据影响力排行榜数据显示,“广西老干部”微信公众号发布总量达194次,单篇平均阅读数达255.38次,总阅读数达49543次。

今年以来,“广西老干部”以宣传正能量活动为着力点,开设了“主题活动”栏目及“畅谈展望”“乡村行”“唱山歌”“晒变化”等特色板块,通过微平台讲好故事、传好声音、展新风采、促新发展,让微信“小”平台充分发挥宣传“大”作用,成为传播正能量、弘扬主旋律的重要窗口。

借助本次影响力排行榜的发布,“广西老干部”微信公众号将立足实际,突出特色,拓宽视野,与时俱进,结合新形势下老干部工作,进一步完善栏目设置、丰富微文内容推送精品资讯,不断提升微信公众号的影响力和凝聚力,推动我区老干部工作部门信息宣传工作迈上新台阶

 

各市齐头并进努力打造特色窗口

  目前,我区有10市级老干部局相应建立微信公众平台,突出特色打造宣传窗口。部分微信公众号推送如下:

南宁市委老干部局:“绿城金秋”

 

01南宁市.png

    柳州市委老干部局“龙城秋韵”

02柳州市.jpg

    桂林市委老干部局“桂林老干部”

03桂林市.jpg

    梧州市委老干部局“鸳江夕阳红”

04梧州市.jpg

    北海市委老干部局“北海老干部”

05北海市.jpg

    贵港市委老干部局“贵港老干部”

08贵港市.JPG

    玉林市委老干部局“玉林老干部”

09玉林市.png

    百色市委老干部局“百色老干部”

10百色市.png

    贺州市委老干部局“贺州老干部”

11贺州市.jpg

    河池市委老干部局“河池老干部”

12河池市.jpg





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·组织部的主要职责
·南宁市邕宁区概况
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内