当前位置:首页 >> 干部工作 >> 公务员招考 >> 正文
广西2017年招录公务员近九千人 3月16日开始报名
时间:2017-03-16

3月15日,记者从自治区公务员主管部门获悉,2017年广西各级机关考试录用公务员(含选调生)公告正式发布:3月16日起网上报名,4月22日进行笔试,6月15-18日进行面试。据了解,今年全区各级机关共计划面向社会考试录用7189个职位、8857名公务员(含选调生、参照公务员法管理单位工作人员)。

进一步加大向基层倾斜的力度

除继续采取降低学历条件、放宽年龄限制、单独划定合格分数线、乡镇职位不限专业、拿出一定数量职位面向当地人考试录用等措施外,今年我区公务员考录进一步加大向基层倾斜的力度,努力解决艰苦边远地区基层公务员“招人难”问题。据统计,县、乡两级计划考试录用公务员7209名,占全区计划总数的81.4%。积极引导和鼓励高校毕业生到基层就业,首次实施大学生村官与选调生衔接工作,实行选调生与大学生村官(选调生)切块考试录用。

为了进一步提高选人用人的针对性,参照中央国家机关和大多数省、市的做法,在职公务员不再纳入本次考试录用范围。

深入推进公安机关人民警察招录培养制度改革

今年,我区实行面向社会公开考试录用和面向公安院校公安专业应届毕业生单独考试录用两种方式。改进考试内容和方法,对报考公安机关警务信息通信技术职位和公安机关执法勤务类岗位面向社会考试录用职位的人员分别进行专业科目笔试。在面向公安院校公安专业应届毕业生考试录用的行政职业能力测验科目考试中,首次开展计算机化考试试点工作。

进一步提高考试录用规范化水平

修订后的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人社部第30号令)于2016年10月1日施行,并将首次在全区考试录用公务员中运用。修订后的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,增加了雷同卷处理办法,调整了违纪违规行为处理权限,完善了违纪违规处理程序。此外,国家公务员主管部门和国家卫计委还组织专家修订了《公务员录用体检通用标准 (试行)》及操作规程,并于2017年1月1日施行。

自治区公务员主管部门还特别提醒,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上所谓以公务员考试命题组、各种专门机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试主办方无关,希望广大报考者不要上当受骗。(来源:广西新闻网)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·自治区国土厅厅长陈建军到蒲庙镇调研
·自治区工信委主任莫桦到我城区督导工作
·市领导谭向光到我城区调研村“两委”换届工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内