当前位置:首页 >> 干部工作 >> 公务员招考 >> 正文
2016年公务员考录审批工作基本完成
时间:2016-12-07

11月9日,记者从自治区公务员局了解到,在今年公务员考录工作中,全区采取应用录用审批系统、优化资格审查程序、分批次公示、信息化手段督查等多项措施,打出一套提速增效的“组合拳”,将考录周期缩短了两个月。截至10月底,2016年公务员考试录用审批工作基本完成。

据悉,2016年,全区计划考试录用公务员(选调生)1万余名,报名人数达20.4万人,实际参加考试15.7万人,资格审核通过并缴费17.2万人,招考人数较往年增加。在今年的公务员考录过程中,全区报名资格审查、缴费、笔试合格分数线测试、面试考务、体检考察人选产生、录用审批等环节均实现了网上申报、网上审批,有效减少了人工差错和遗漏,极大地提高了工作效率;同时,通过应用面试考务管理系统,确定面试入围人选的时间不超过10分钟,且实现了零差错。此外,还优化了网络报名系统,提升报名系统承载能力,强化技术人员的保障能力,在报名数量增加20%的情况下,适当缩短了报名时间。





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·自治区国土厅厅长陈建军到蒲庙镇调研
·自治区工信委主任莫桦到我城区督导工作
·市领导谭向光到我城区调研村“两委”换届工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内