当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文
从细从实从严加强队伍管理 促进机关效能整体提升
时间:2017-04-10
作者:陆燕   来源:信息报送   时间:2017-04-05

针对近期个别干部出现前性、指导性的理论学习不够、理解不深,工作标准、效率不高,自我要求不严问题,邕宁区财政局从3月中旬起,由主要领导主持召开了3次专题会议,就作风问题分别在班子成员、中层干部、全系统干部职工三个层面开展专项整治。作风建设永远在路上,通过专项整治活动,邕宁区财政局要求全体干部职工传承和发扬“吃苦耐劳,严谨细致;求真务实,勇于担当;团结奋进,敢为人先”的老邕宁财政精神,加强自我思想改造,加强政治理论和业务知识学习,不断提高自身的综合素质;坚持以上率下,班子成员、中层干部要充分发挥示范带头作用,在敢于和善于担当上带好头;着力解决干部职工队伍中能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”问题,使整个财政系统思想、作风更好地适应新形势新任务的要求。财政局领导班子主要从以下几个方面入手抓好干部队伍管理,促进全系统机关效能和服务水平的提升整体。

  ——从细处入手使敢担当、善作为、争一流成为干部队伍的鲜明品格。进一步加强对作风整顿的组织领导,充分发挥干部职工的主观能动性,促使干部职工自觉把“四个意识”体现在实际行动上,围绕城区中心工作,做好财政业务工作。直面问题,尽责任、敢担当、善作为,奋力赶超,积极、扎实推动党中央的方针政策和上级的决策部署在邕宁落地见效。

  ——从实处着力精准施策、标本兼治解决管理队伍中的突出问题。完善年度考核、干部评价和责任追究机制,细化内部管理流程及制度,结合“两学一做”教育活动,通过上党课、参观廉政基地等形式,充分发挥思想教育的引导作用提升“愿为”的觉悟境界,以干部培训的助推作用增强“善为”的实际本领,让考核选拔的导向作用激发“有为”的内生动力;成立局作风监督专项小组,不定期进行督查,通过监督问责的惩戒作用形成“不为”的约束机制,让“不为”者无处遁形。

——从严上下功夫造就一支勤政务实、廉洁高效的高素质财政干部队伍。坚决把从严监督贯穿于干部队伍建设的全过程,将制度建设作为从严管理监督干部的重点,让干部有规可循。高悬责任追究这把利剑,成立局业务督办小组,以日常督查和专项督办相结合等形式,加大对权力运行的监督约束力度,让铁的制度、严的规范持续发力,确保干部职工手中的权力能够高效、规范、廉洁运作。坚持惩防并举、注重预防方针,加大正向激励力度,强化问责追责,让干部不敢懈怠、不敢失责,时刻对自己高标准、严要求,认真履行岗位职责,把作风建设持续引向深入。





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·自治区国土厅厅长陈建军到蒲庙镇调研
·自治区工信委主任莫桦到我城区督导工作
·市领导谭向光到我城区调研村“两委”换届工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内