当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 正文
纪委:“四字决”认真践行监督执纪“四种形态”
时间:2016-12-09

 今年以来,城区纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,把握和运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,抓常抓长,突出咬耳扯袖、红脸出汗,对问题早发现、早纠正、早查处,防病于未萌,治病于初起。
  一是思想防线“早”抓,坚持从严教育防范风险。各级纪检监察部门结合“两学一做”专题学习,强化党员干部规矩意识。对资金密集、权力集中、扶贫等领域,苗头性、倾向性问题,采取经常性约谈、逐级约谈,警示教育进行定期曝光、集中曝光、专题曝光。已约谈提醒逾156人,曝光典型案件累计11批次89人。
  二是整改纠正“常”抓,让管极少数向管大多数转变成为常态。开展关键时间节点、关键岗位、关键环节日常监督检查32次,发现问题立即整改。打造基层廉洁工作站,深入村屯开展夜访、暗访寻访收集突出问题线索,让监督范围内的党员干部感到监督无处不在,强化知耻而改,不想腐、不敢腐的氛围。
  三是 纪律审查抓“快”,突出问题导向,快速主动出击。对扶贫、民生、教育等问题易发多发领域,做到早查证、早处理,最大程度减少腐败存量、遏制增量。今年,立案并审结教师子女违规申领贫困生补助金36件挽回8.9万元违纪款。
  四是执纪问责抓“严”,纪律审查做到力度不减,节奏不变,尺度不松,让组织处理成多数,纪律处分成少数。严格执纪问责、分类处置,给予党纪政纪处分157人次直接经济损失246.63万元。
                              (刘冬敏)





    上一篇:
    下一篇:
相关内容:
·《严肃换届纪律》动漫宣传片
·关于在全城区推广应用“八桂先锋”智慧党建手机APP的通知
·自治区国土厅厅长陈建军到蒲庙镇调研
·自治区工信委主任莫桦到我城区督导工作
·市领导谭向光到我城区调研村“两委”换届工作
[关闭窗口]
中共南宁市邕宁区委组织部 版权所有 桂ICP备06012242号-1

桂公网安备 45010902000013号


地址:广西壮族自治区南宁市邕宁区红星路城区政府大院内