当前位置: 首页 > 专题 > 招商引资 > 重点招商项目
邕宁区2016-2017年项目推介表
发布日期:2017-10-17 16:19 来源:

项目推介表
编号 项目名称及项目业主或联系单位 市场前景 建设规模和建设内容 建设条件 建设   地址 总投资(万元) 合作方式 预期经济效益 项目前期工作进展情况 项目联系人               及联系电话
1 新能源汽车、高端装备、机械制造及零配件生产项目 进驻企业可依托产业集群效应,为企业带来丰厚的投资收益。 引进国内外500强及知名企业生产的各类新能源汽车及零配件制造。 符合新兴产业园区产业定位,投资强度需达到235万元/亩。 新兴产业园区 待定 合资、合作、独资 入区企业可依托产业集群效应,为企业带来丰厚的投资收益。 新兴产业园区规划总面积约70平方公里,是五象新区“一中心两基地”中现代先进制造业基地的重要组成部分。目前,园区内已有37个项目取得用地,其中源正新能源汽车、南宁中车、广西建机、广发重工等30个项目顺利开工建设并投产。
邕宁区投资促进局   梁世松 13507866787
2 总部基地、房地产、酒店、写字楼项目 进驻企业可依托产业集群效应,为企业带来丰厚的投资收益。 按照五象新区“国内一流、世界先进、独具特色”的定位要求,主要打造成为南宁市的区级商贸中心,兼具综合居住、行政办公、总部基地、商业服务、教育科研、特色休闲等多种功能于一体,具有良好人居环境的城市新区。 符合龙岗商务区产业定位。 龙岗商务区 待定 合资、合作、独资 入区企业可依托产业集群效应,为企业带来丰厚的投资收益。 商务区累计有22个商业配套、房地产、总部基地项目取得用地,已实现南宁万达茂、宝能城市广场、合众人寿、金川翡丽湾、合景天峻广场等18个项目开工建设。同时,聚集了南宁学院、邕宁高中、邕宁人民医院、市儿童医院等众多优势教育和医疗资源。
邕宁区投资促进局   梁世松 13507866787
3 五合临港产业园物流园项目 进驻企业可依托产业集群效应,为企业带来丰厚的投资收益。 规划面积约11平方公里,主要依托牛湾作业区的建设,逐步建立一批物流仓储中心、临港工业等。 符合五合临港产业园区产业定位。 五合临港产业园 待定 合资、合作、独资 入区企业可依托产业集群效应,为企业带来丰厚的投资收益。 南宁市中心城港区牛湾作业区已于2014年7月10日正式开港营运,规划岸线长2860米,布置5个1000吨泊位,21个2000吨泊位,路域面积约2000亩,设计年吞吐能力800万吨,将成为以杂货、集装箱为主的现代综合物流服务中心。
邕宁区投资促进局   梁世松 13507866787
4 新兴产业园电子商务项目 项目成熟期,网络销售额超过1000亿元,新增税收10亿元,配套服务收入超过100亿元,新增税收10亿元。 建设一个形成集商品交易、平台建设、融资支持、配套服务等于一体的多功能、多业态的电子商务园区,培育并聚集一批信誉好、实力强的电子商务龙头企业。 符合新兴产业园区产业定位,投资强度需达到235万元/亩。 邕宁新兴产业园区 待定 合资、合作、独资 入区企业可依托产业集群效应,为企业带来丰厚的投资收益。 正在进行市场、技术、经济等可行性研究,项目已选址,土地征用正在开展
邕宁区投资促进局   梁世松 13507866787
5 园博园田园风光区项目 项目建成后,旅游观光、农家乐、养生项目、水上娱乐等可带来丰厚的投资收益 用地范围4780亩,建设内容包括:生态农业示范园、民族风情村落、农业综合示范村、悠闲健身养生、农家乐等 符合园区产业定位即可。 邕宁新兴产业园区 待定 合资、合作、独资 入区企业可依托第十二届国际园林博览会等产业集群效应,为企业带来丰厚的投资收益。 田园风光区正开展规划设计工作
邕宁区投资促进局   梁世松 13507866787
6 新江农产品加工园区项目 该项目所处位置位于绕城高速出入口附近,交通十分便利、快捷。该项目从属于邕宁区辖区,人力资源充足,现每年城乡新增剩余劳动力3000人左右,市场前景可观。 新江农产品加工园初步规划面积约1000亩,一期建设80亩。该项目主要依托南宁市的区位优势和南宁新兴产业园区的辐射带动作用,重点发展畜禽、粮食、果蔬、林业等为主导的农产品深加工和农产品储藏、交易、配送中心,引进产业技术、经济实力雄厚的农业产业化龙头企业。 符合园区产业定位即可。 南宁市邕宁区新江镇 待定 合资、合作、独资 入区企业可依托产业集群效应,为企业带来丰厚的投资收益。 一期80亩已完成征地,已取得用地指标,地块成熟可立即组织土地上市交易
邕宁区投资促进局   梁世松 13507866787