当前位置: 首页 > 专题 > 魅力邕宁 > 休闲娱乐
邕宁区:“壮汉”抢花炮 只为获头彩(组图)
发布日期:2009-02-11 00:00 来源:广西新闻网

花炮一开,众人争抢。

花炮一开,众人争抢。

获头彩者(中),风光无限。记者 冯革里摄

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者冯革里)抢花炮在壮族地区极为流行,元宵前后直到农历二月初都有机会看到。2月10日下午,南宁市邕宁区中和乡那才村展示了一个不可多见的抢花炮场景。

  抢花炮的场地选在一个三面环山的田垌中。最后确证花炮最新得主的谏议庙在一座小山的半山腰。花炮冲天而起后,四五个壮汉挤成一团。最初得到花炮的汉子意外脱手,易手后的花炮转移到一名个头稍小的黑衣青年手中,只见那黑衣青年拔腿就跑。

  黑衣青年正跑上坡顶,被一位壮汉候个正着,对方一把揽着黑衣青年的脖子让他无法前行。接下来,坡下追上来的和坡上的汉子们都加入争抢中。一时间,花炮的去向云里雾里。混乱中,一队人马向半山跑去,另外两伙人却还在纠缠之中,谁虚谁实着实让人眼花。