当前位置: 首页 > 专题 > 魅力邕宁 > 宾馆酒店
英雄水库
发布日期:2009-10-21 11:20 来源:邕宁区史志办

    英雄水库位于南宁市邕宁区南部,库坝坐落在新江镇华联村委那花坡,距新江圩15公里,经县道进村道可到坝首。
    水库于1957年9月开工,次年竣工,总投资54.4万元,集雨面积25.03平方公里,总库容2999万立方米,设计灌溉面积500公顷, 2004年有效灌溉面积230公顷,属中型水库。
库区环境得天独厚,一条延绵数十里长的山脉组成“英雄岭”,俯览犹似“黄莺狮子共同游,公鸡两面对岸啼”,库坝建在
    “英雄岭”山脚而得名。库区情景有三百多处库叉形成湖中有湖,水中有山,山中有水,景中有景的山水画。库区的千亩荔枝、龙眼等果树林木,与万顷碧水蓝天相辉映,在这青山绿水,有白鹭、野鸭、斑鸠等百鸟,嬉戏于林间,追逐飞翔于水面,好一幅自然生态美景,令人心怡神往,流连忘返。
    景色宜人的英雄水库,是邕宁区待开发的旅游景点。