当前位置: 首页 > 专题 > 魅力邕宁 > 宾馆酒店
青秀山桃花节昨日开幕
发布日期:2007-02-27 00:00 来源:

    2月26日的青秀山风景区内人头攒动,人山人海,上万邕城市民慕名前往欣赏漫山遍野的桃花胜景。据悉,2月26日至4月22日,青秀山风景区的桃花节和杜鹃节同时举办,连场名花盛宴将春的气息撒满邕城。

    眼下正是赏花的最佳时节。在青秀山风景区的“桃花岛”看到,数百株色彩艳丽、花型各异的桃树开得正旺,沿着岛内小径错落分布着寿星桃、碧桃、日月桃、五彩桃、双色桃、人面桃、菊花桃、毛桃等10多个品种5000多棵桃花正恣意开放,与此交相辉映的还有风景区内环山秀坪四周的500多株桃花以及漫山遍野的数万棵杜鹃花也开始争相开放,其中更有100多株4米多高首次引进的人面桃吸引众多游客驻足观赏、留影。由于今年的暖冬气候,青秀山风景区内的桃花开放的时间比往年都集中,成片的花海像彩霞片片,丛丛杜鹃镶嵌其中如繁星点点,盛景蔚为壮观。


花型各异的桃花引来了众多前来观赏的游客。