当前位置: 首页 > 招商引资 > 投资环境 > 环境优势
龙岗商务区简介
发布日期:2018-04-02 09:14 来源:邕宁区投资促进局

     

邕宁区龙岗商务区位于邕江南岸的五象新区规划范围内,辖区内风光秀丽,灵龟山宛若一只栩栩如生的巨龟,沿邕江环山而过,远眺犹如龟蛇相戏。龙岗商务区北起邕江、南至玉洞大道延长线、东至八尺江、西至南北高速公路绿化控制带,规划面积26.99平方公里。龙岗商务区水陆交通便利,区位优势明显,五象大道呈东西走向贯穿整个商务区,北面与仙葫开发区隔岸相望,距离南宁国际机场仅有30公里,距离南宁保税物流中心约10公里,成为了邕宁区迈向城市化的龙头位置。

目前,入驻龙岗商务区包括房地产、总部基地及基础性配套等项目有40多个,成功引进了南宁万达茂、宝能城市广场、合景天峻广场、南宁世茂、合众人寿建康谷等一批重大项目,南宁学院、邕宁高中龙岗新校区、邕宁区人民医院龙岗新院、A13A14(大唐世家)安置房等教育、医疗、民生项目已落地建设。同时,加快完善道路、给排水、电、气等配套设施的布局和建设,商务区基础设施逐步完善。我们将通过龙岗商务区的开发建设,扩大邕宁城区规模,拉大城市框架,完善城市功能,加快城镇化建设进程,把龙岗商务区打造成为南宁市商贸中心。