邕宁区:10个项目确定列入2016年自治区层面统筹推进重大项目
发布日期:2016-11-17 16:23 来源:

   近日,广西壮族自治区人民政府办公厅转发自治区发展改革委自治区重大项目建设推进领导小组办公室2016年自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案的通知(桂政办发[2016]20号),从文件中获悉,由邕宁区人民政府作为责任单位列入2016年自治区层面重大项目共有10项,总投资78.561亿元,2016年计划投资6亿元。其中:

   续建项目4项,总投资26.521亿元,2016年计划投资5亿元。分别为:南宁牛湾港疏港大道(五合大桥南至蒲北二级路)、南宁蒲津路改造工程二期(邕宁区人民医院至五合大桥)、广西源正新能源汽车有限公司全铝车身新能源汽车生产项目一期、广西一遍天原种猪有限公司种猪产业园优质种猪推广示范项目。

   竣工投产1项,总投资2.5亿元,2016年计划投资1亿元。为:南宁南车轨道交通装备基地一期。

    预备项目5项,总投资49.54亿元,分别为:南宁港牛湾作业区二期工程、南宁公路枢纽物流基地牛湾物流园区、南宁市邕宁区蒲庙经新江至百济二级公路、南宁旭庭木业有限公司木材加工示范项目、广西桂物报废机动车拆解处理与综合利用项目。

    据了解,去年年底,邕宁区发改局按照城区党委政府部署,牵头组织各单位进一步加大了重大项目的谋划和申报工作力度,多次深入项目一线调研,筛选确定了一批有带动能力、有经济效益、有发展前景的重大项目,积极向上级申报。同时挖掘出一批项目作为自行重点推进的重大项目,按照自治区层面项目管理要求统一推进建设,形成了“开工一批、在建一批、投产一批、储备一批”的良好态势,以上10个重大项目将有力激发地区升值潜力。(发改局 苏丽芳 供稿)