第四稽察组到我城区开展第二季度固定资产投资及重大项目稽查
发布日期:2015-06-16 16:51 来源:邕宁区发展和改革局

       6月4日下午, 以市发展改革委副主任赖承略为组长的第四稽察组到我城区开展第二季度固定资产投资及重大项目稽查。我城区政府区长助理张丽、发改局局长白毓豪陪同。

        “出栏一头猪获利多少钱?”“还需要市里帮助协调什么问题?”…….稽察组先后实地察看了邕宁区人民医院整体搬迁重建工程项目、广西一遍天原种猪有限公司种猪产业园优质种猪推广示范项目、南宁港牛湾作业区项目,详细了解项目推进中存在的问题和困难。

        据了解,人民医院整体搬迁重建工程项目,一期工程装修收尾阶段,二期工程施工图设计阶段。建设资金尚未完全落实。项目计划投资3.68亿元,中央及地方各级政府投资3509万元,目前到位资金1.25亿元,资金缺口2.43亿元,建设资金缺口较大。

        广西一遍天原种猪有限公司种猪产业园优质种猪推广示范项目已经建设各类标准化猪舍22栋共28000㎡,建设办公室、实验室、兽医室等附属设施10000㎡。目前项目用水问题还未解决,引回的种猪无法饲养。

        南宁港牛湾作业区项目拟进行建设内容调整,正在修改可研。下一步,该项目业主将与南宁市港航处签订移交协议,可研编制完成后根据最新建设内容重新办理项目前期工作。

        当天,稽察组还听取了城区发改局局长白毓豪汇报项目建设进展情况、稳增长工作举措及成效,上半年主要经济指标完成情况等。(苏丽芳供稿)

 

图为赖承略副主任(左二)察看广西一遍天原种猪有限公司

种猪产业园优质种猪推广示范项目