当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
邕宁区交通运输局开展联合检查及《新安全生产法》宣传活动
发布日期:2022-06-23 15:24 来源:邕宁发布

为加强邕宁区六月“安全生产月”行业安全监管,进一步加大法律法规行业政策普法宣传力度,6月14日,邕宁区交通运输局联合南宁市交通运输综合行政执法支队专业技术大队深入辖区南宁港牛湾作业区、银泉码头、志德码头等港口码头源头企业开展安全联合检查及《新安全生产法》宣传活动。

当天,检查组主要检查企业制度上墙、企业汛期防台防汛工作台账、港口码头内泊位吊机及机房防汛措施落实等情况,组织企业负责人和业务骨干召开工作会议,通过视频形式观看《新安全生产法》内容,并向企业管理人员面对面传达习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,进行安全生产政策宣传教育。

此次“安全生产月”行业检查及《新安全生产法》社会宣传活动,进一步加强了邕宁区源头企业的安全管理,向广大企业职工普及了交通运输相关法律法规,提高企业负责人和司乘人员的法律意识,加强交通运输规范化监管建设工作,营造安全稳定的社会氛围。

(黄翰泉)

公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日