当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
区委理论学习中心组2022年第2次专题学习(扩大)会召开
发布日期:2022-06-21 11:40 来源:新邕宁

6月1日,区委理论学习中心组2022年第2次专题学习(扩大)会召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示精神,进一步统一思想,凝心聚力,真抓实干,奋力开创城区经济社会高质量发展新局面。区委书记梁国禄主持会议并讲话。

理论学习中心组成员集中学习讨论交流时,陶岳彬、黄壮章、陈增强、刘理、伍光清、曾之晖、莫建福、梁海文、韦琨、吴设玲、苏黄炜炜分别围绕学习习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神等重点学习内容发言。

会议强调,习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话,进一步明确了广西在党和国家事业发展全局中的崇高使命和目标任务,为广西经济社会高质量发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把持续深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求作为长期任务,坚持用习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神统一思想、统领全局、指导实践、推动工作,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行。要锚定凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西总目标,贯彻落实“四个新”总要求,围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,深入落实强首府战略,扎实做好项目为王、乡村振兴、民生保障、党的建设等重点工作,不断开创邕宁高质量发展新局面。

会议要求,一要坚持常学常思常行,推动党史学习教育常态化长效化。要强化思想认识,持续深入开展以党史为重点的“四史”宣传教育,抓好党史学习教育的融合开展,持续深化“我为群众办实事”,用活邕宁红色资源。二要坚持以习近平法治思想为引领,加快建设更高水平的法治邕宁。要在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、久久为功上求突破,切实把习近平法治思想贯彻到全面依法治区全过程各方面。要坚持法治邕宁、法治政府、法治社会一体建设,扎实推进严格执法、公正司法、全民守法,持续加强法治宣传教育。三要坚持以人民为中心,扎实做好新时代信访工作。要带头履行信访工作责任,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实抓好源头治理、积案攻坚、接访下访等工作,突出抓好重复信访专项治理,依法依规化解好信访积案。四要坚持以学促干求实效,全力抓好政策红利转化、经济运行调度、脱贫成果巩固、安全稳定、干部作风建设等当前各项重点工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(郭开浪 苏颖涵)

公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日