当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
城区召开土地卫片执法暨“两违”整治“亮剑行动”动员部署会
发布日期:2022-06-21 11:26 来源:新邕宁

6月8日,城区召开2022年土地卫片执法暨“两违”整治“亮剑行动”动员部署会,听取城区土地卫片执法和“两违”整治情况汇报,部署下一阶段的执法整治工作。区委书记梁国禄,区委副书记、城区人民政府区长陶岳彬,区委常委、政法委书记陆文威出席会议。

梁国禄强调,一要提高思想认识,切实增强抓好土地卫片执法及“两违”整治工作的责任感和紧迫感。要切实把思想和行动统一到中央、自治区、南宁市以及城区关于耕地保护卫片执法和“两违”整治的决策部署上来,正确处理好发展与保护的关系,坚决按时高质量完成各类问题的整改。二要强力推进隐患整治,坚决提升卫片执法成效。要以落实田长制为抓手,强化日常监管,坚决遏制新增乱占耕地现象。要聚焦存在问题,进一步明确整改责任、具体措施、时间节点,从严从快推进整改。要加强有关土地管理和“两违”整治法律法规政策的普法宣传,积极引导群众参与耕地保护。要准确把握上级政策和工作要求,主动对接,强化服务,积极协调做好城区重点项目建设工作。三要谋定目标精准发力,全力实现“两违”零增长减存量。要对城区现存违法建设情况再次进行全覆盖摸排,严格落实三级巡查制度,坚定坚决、依法依规对“两违”予以拆除,确保城区“两违”实现零增长。四要建立健全“党委领导、政府负责、部门协同、上下联动”的共同责任机制和多部门协作的卫片执法联动机制。

陶岳彬要求,一要正视问题、迅速行动,确保土地卫片执法及“两违”整治取得实效。二要确定目标,明确时间节点,倒排工期,全力以赴完成土地卫片执法及“两违”整治的全年任务。三要实行清单化管理,强化措施,加强沟通协作,形成有效工作合力,确保各项工作落到实处。四要举一反三,建立长效机制,加强问责问效,做好舆论引导,维护社会大局和谐稳定。

会议还进行卫片执法培训。

(徐肖玲 郭开浪)

公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日