当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
梁国禄检查安全生产、防汛和防溺水工作
发布日期:2022-06-21 11:09 来源:新邕宁

6月2日,区委书记梁国禄率队到城区应急管理局、城区农业农村局和那楼镇检查安全生产、防汛及防溺水工作。城区人民政府副区长蒋延荣参加检查工作。

梁国禄一行先后来到城区防汛办、水库防汛值班室,详细了解城区当前应急预警机制、水库存水量、汛期安全应急预防措施等工作情况。梁国禄强调,应急管理工作始终要坚持“人民至上、防范在先”,加强指挥调度,广泛动员干部群众参与安全生产工作,完善预警信息传递平台,强化安全监督和信息上报机制,提升预报、预警和应急处置能力,以严之又严的态度、实之又实的措施进一步排查隐患,做到清单化整改落实,切实做好汛期安全生产工作各项防护措施和应急准备。

在那楼镇加油站、那楼镇第一初级中学、那楼镇新江河那旺村段及中山村那淋水库,梁国禄察看了安全生产措施落实和防汛防溺水设施配置情况,认真听取安全隐患监测管控工作汇报。梁国禄指出,当下正值夏雨时节,又恰逢节假日期间,防汛防溺水工作形势复杂严峻,城区各级各部门要把做好安全生产工作、切实维护人民群众生命财产安全作为重要政治责任,始终保持如履薄冰的高度警觉,强化安全红线意识,科学防范溺水风险,针对重点时段、重点水域、重点人群开展全覆盖隐患排查工作,完善江河、水库等重点场所安全警示标示,认真组织人员巡查值守,引导群众做好个人防护,坚决筑牢安全保障防线,以维护社会和谐稳定的实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

又讯:6月6日,区委书记梁国禄到城区气象局调研指导汛期气象服务工作,强调当前的防汛形势复杂严峻,气象部门要提高认识,明确任务,强化措施,进一步加强灾害性天气的监测预报,特别是做好强降雨、强对流天气过程的趋势滚动预测预报,及时提供决策服务信息。要提高气象服务技术水平,不断增强专业判断能力;要在服务经济社会发展上更加紧密,气象、农业农村、应急、教育等职能部门要加强联动、信息共享、协作配合,及时报送气象服务材料,确保重要信息报送通畅;要在服务群众生活上更加贴心,高度重视高考、中考期各项气象服务保障工作,及考点雷电灾害安全监管,科学判断形势,确保高考、中考顺利进行;要进一步提高站位,为城区防汛决策提供高质量的气象信息,推动防汛备汛和救灾减灾各项工作落实,为全城区广大人民群众生命财产安全保驾护航。

区委常委、区委办主任杨建军参加调研。

(张钰祺 王丽霞 党莉 吴文德)

公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日