当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
邕宁区开展1月份企业生活垃圾分类督查工作
发布日期:2022-01-26 09:13 来源:邕宁发布

1月20日—21日,南宁市邕宁区分类办联合邕宁新兴产业园区管委会、城区住建局等单位组成四个督查小组,对邕宁区的酒店宾馆、餐饮单位、农贸市场、大型商超、规模企业、加油站、沿街商铺等企业开展1月份生活垃圾分类工作督查行动。

行动中,督查小组重点针对企业垃圾分类设施配置情况、投放点周边环境、投放质量、分类标识、宣传栏、公示栏配置情况等进行检查。对发现的分类标识错误、宣传栏没有更新、垃圾桶破损等情况,督查小组当场提出整改意见,要求相关企业对出现的问题做到立整立改,后续工作人员将跟进整改落实情况。

下一步,邕宁区分类办将继续聚焦关键环节和突出问题,进一步加强对辖区企业的垃圾分类宣传教育工作,引导企业将垃圾分类工作落到实处,在源头上实现垃圾减量化,共同营造美丽和谐的辖区环境。

(凌丽丽)