当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
邕宁区召开警示教育大会
发布日期:2022-01-25 09:16 来源:邕宁区纪委监委

近日,邕宁区在政府礼堂召开警示教育大会,会议通报了城管系列案件简要案情并播放了由城区纪委监委制作的警示教育视频,深刻剖析案发根源,以案为鉴敲响廉洁警钟,督促全城区党员干部强化党性修养和纪律规矩意识,筑牢防腐拒变防线。

区委书记梁国禄出席会议并讲话,市监委委员谢宏栋出席会议并作警示教育讲话,区委常委、纪委书记、监委主任曾之晖主持会议。城区四家班子领导及其他处级领导出席会议,城区党委和国家机关各部委办局、各人民团体、直属事业单位全体科级领导干部,驻城区有关单位各主要负责人,各镇三家班子领导,城管系统全体区委管理干部参加会议。

梁国禄强调,城管系列案件中的腐败行为与全面从严治党背道而驰,恶化干群关系、破坏营商环境,全城区要时刻警惕、全面预防可能出现的腐败问题,时刻警惕党内存在的不正之风。要深刻认识腐败的极端危害性,切实做到以案示警;要充分认识加强反腐败斗争的紧迫性,切实做到以案为鉴;要充分认识加强党风廉政建设的重要性,切实做到以案促改。

梁国禄强调,全城区上下要以本次警示教育大会为契机,进一步强化党性修养和纪律规矩意识,大兴实干之风,敢于担当、善于作为,始终保持昂扬向上的精神状态和奋发有为的工作作风,全面落实强首府战略,坚定不移推动城区高质量发展,为首府奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地贡献邕宁力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

梁国禄强调,春节即将来临,各镇各部门各单位要认真贯彻落实上级和区委关于加强节日期间党风廉政建设的各项要求,早打招呼、早敲警钟,预防节日腐败;要严格落实厉行节约有关规定,自觉抵制餐饮浪费,倡导文明节俭过节;要大力整治违规收礼送礼、违规吃喝、公车私用、私车公养等问题,严格禁止违规发放各类津补贴、奖金和实物,过一个清清白白、踏踏实实的春节。

(蒋齐琴)