当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2022年邕宁要闻
梁国禄开展春节前走访慰问活动
发布日期:2022-01-24 09:18 来源:邕宁发布

新春佳节来临之际,1月21日,区委书记梁国禄走访慰问城区部分退休干部、困难职工、老党员、生活困难党员、抗疫医务人员代表,代表城区党委、政府为他们带去新春的关怀和祝福。

在退休老干部黄参光家里,梁国禄关切地询问黄参光身体健康状况和生活情况,介绍过去一年城区经济社会发展情况和今年工作安排,衷心感谢黄参光为邕宁各项事业所做贡献,认真听取他对城区发展的意见建议。梁国禄表示,邕宁取得的成绩得益于历届老干部们奠定的良好基础,凝聚着他们的心血和汗水,希望老干部们发挥自身优势,一如既往地关心、支持、参与城区经济社会发展。梁国禄叮嘱相关职能部门要进一步落实好各项政策,用心用情做好老干部工作,让老同志们老有所为、老有所乐。

吴家胶是城区环境卫生管理站环卫工人,丈夫瘫痪在床,需常年吃药,家庭生活困难。梁国禄鼓励他们要坚定信心、鼓足勇气战胜困难,逐步过上幸福美好的生活,并嘱咐相关部门要多关心他们的日常生活,帮助解决实际困难,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,主动关心、靠前服务,让他们感受到党和政府的关心关爱。

85岁的玉大海是1955年入党的老党员。梁国禄紧紧握着老人家的手,感谢他为党的事业所作的贡献,夸赞他始终保持党员本色,祝他新春快乐、健康长寿。梁国禄说,老党员是党和国家的宝贵财富,各级党委政府要对老党员给予更多关心,帮助他们排忧解难,让他们安享晚年。

在党员梁乃辉家中,梁国禄详细了解他们的生活情况和身体状况,当得知梁乃辉的配偶因疾病造成经济负担,生活压力较大时,梁国禄叮嘱随行的相关部门、镇和社区工作人员要在生活上多关心、多关爱困难党员,努力改善他们的生活水平,让他们真切感受到关爱和温暖,充分享受经济社会发展成果。

“感谢广大医务工作者一年来奋勇抗击疫情,守护群众健康所作的贡献。”在城区人民医院,梁国禄看望慰问了抗疫医务人员代表,并通过他们向全城区奋战在抗疫一线的医务人员、党员干部、公安民警、社区工作者、志愿者等致以衷心感谢和亲切问候。梁国禄指出,当前疫情防控形势依然严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,广大医务工作者要继续发扬救死扶伤、大爱无疆的精神,积极做好各项防控工作,加强春节期间值班值守,确保万无一失。

区委常委、区委办主任杨建军参加活动。

(郭开浪 李舒婷)