当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
邕宁区着力优化营商环境 企业迁移告别“两头跑”
发布日期:2021-09-16 18:00 来源:邕宁发布

“现在办理企业迁移再也不用两头跑了,便捷高效,这项改革真是太便民了!”近日,广西带货王科技产业有限公司经办人韦女士在邕宁区政务服务中心市场监管局窗口领取营业执照时高兴地说道。

为优化营商环境,提升企业办事便利度,切实解决企业迁移调档面临的“两头跑”“多次跑”的痛点、堵点问题,今年4月8日,南宁市市场监督管理局推出新举措,优化企业跨区变更住所登记流程,将企业迁移调档和变更登记进行合并办理,南宁市内的企业只需通过网络或现场向迁入登记机关窗口提交申请材料就可办理,不用再像以前那样先向迁入登记机关递交迁入申请,再到迁出地办理迁出、调取档案,往返两头跑、提交2次材料,申请材料由窗口联络员在线上推动内部流转,申请迁入事项依托业务系统完成迁出、迁入,企业纸质档案由迁出登记机关在1个工作日内寄送至迁入登记机关,真正做到“进一扇门,办两地事”。截止目前,邕宁区共有146家企业享受到了该项改革红利。

此次改革将企业的两头跑、多次跑转化为审批部门之间的线上无缝交接,简化了企业迁移登记流程,压缩了办理时限,降低了企业迁移成本,提升了企业的获得感和满意度。

(韦华英 马倩华)