当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
邕宁区组织参加全国养老护理职业技能大赛南宁赛区选拔赛喜获佳绩
发布日期:2021-09-14 08:40 来源:邕宁发布

由南宁市民政局、南宁市人力资源和社会保障局联合举办的2021年全国养老护理职业技能大赛南宁赛区选拔赛于近日落幕。来自全市15个县区和开发区的14支队伍43家养老机构64名选手经过为期2天的激烈角逐后,共产生了个人一等奖3名、二等奖5名、三等奖12名、优秀奖20名;优秀教练3名、优秀组织单位6名。邕宁区组织6名选手参加了此次选拔赛,共获得了个人一等奖1个、三等奖1个、优秀奖4个;优秀组织奖1个;优秀教练奖1个的良好成绩。其中,来自公建民营养老机构南宁市五象养老服务中心的护理员梁柳美、陆慧敏分别入围前2名和14名,将代表南宁市参加广西全区的竞技比赛。

多年来,邕宁区党委、政府高度重视社会养老服务事业的发展,始终坚持以人为本,着力提高行政效能,切实解决人民群众“急难愁盼”的问题,切实保障维护老年人的合法权益,不断提高老年人的幸福感、获得感和安全感。“十三五”期间,全城区共累计投入了1000多万元资金建设和提升各类社会养老机构服务能力,在全市范围内率先超额完成了养老床位每千名老人25张的目标任务,达到了每千名老年人中拥有养老床位53张。

(苏东洋)