当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
暖心!爱心企业捐赠路灯为村民送光明
发布日期:2021-09-13 09:23 来源:邕宁发布

9月10日,邕宁区政协牵线爱心企业到蒲庙镇良勇村开展太阳能路灯捐赠活动。邕宁区政协副主席孙娇阳出席活动。

据了解,良勇村总面积约31平方公里,全村有16个自然坡,56个村民小组,总人口7419人。该村公共基础设施相对薄弱,全村路灯较少,每到夜晚,村里灯火微弱,村民在这种昏暗的环境下出行极不安全,也给村民在农闲时活动带来不便,因此安装路灯成为村民迫切心愿。

邕宁区个体私营企业协会常务副会长、蒲庙镇商会副会长李如钟说:“自己作为良勇村的一员,心里一直牵挂着家乡,了解到村里的情况后,就一心想着为大家解决村里路灯不足的问题。”他告诉笔者,能为建设美丽乡村贡献力量他感到非常荣幸,希望通过他们的实际行动号召更多的爱心人士关心家乡发展,改善人居环境让大家的生活更加美好。

邕宁区政协副主席孙娇阳感谢爱心企业对良勇村的关心与支持,孙娇阳表示,此次捐赠路灯是为村民办好事、办实事。太阳能路灯能进一步改善良勇村公共场所的照明条件,也能极大丰富村民傍晚的文化生活,提升村民的获得感、幸福感和安全感。同时,希望良勇村因地制宜,开拓创新,用实际工作成效助力乡村振兴。

据悉,此次捐赠的太阳能路灯总共40盏,价值6万余元,将会在一个星期之内全部安装完毕,让村民过一个灯火通明的中秋节。小小路灯不仅为村民出行提供更多安全保障,还起到提升乡村整体形象的效果,既照亮了村民的幸福生活路,也点亮了乡村振兴梦。

活动中,该爱心企业还为良勇村的老人发放了慰问品,以表示对老人的敬意,并预祝他们度过一个欢乐祥和的中秋佳节。

(徐肖玲)